大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは海外ではなく、近場に出かけることにしました。<br />まずは、大阪舞洲のネモフィラ祭りへ行ってきました。<br />以前はゆり園だったようですが、昨年の大きな台風でかなりダメージを受けてしまったみたいで、今年新たに生まれ変わったとのこと。<br />予想していた以上の混雑ぶりでしたが、100万株のネモフィラはなかなかの見応えでした。<br />

大阪舞洲 ネモフィラ祭り 2019

2019/04/28 - 2019/04/28

uya

uyaさん

今年のGWは海外ではなく、近場に出かけることにしました。
まずは、大阪舞洲のネモフィラ祭りへ行ってきました。

高速・路線バス JRローカル

JR「桜島」駅から舞洲行きのバスに乗るのに約1時間待ち。
    舞洲へ着いた後、ネモフィラ祭りの会場へ入るにもこの通りの行列。
    まさか、ここまで混むとは思ってなかった・・・。

入場料は900円。
    私達は割引券を持っていたので、ちょこっとお安く700円の入場料でした。

中へ入ると、ネモフィラが一面に広がっています。

ヘリコプターの遊覧サービスもありました。

キレイな青。

海沿いなので、結構風が強くて冷える。

ネモにゃん発見。
    ネモフィラ祭りの公式キャラクターらしい。

たくさんのネモフィラに囲まれて、何だかうれしそうに見えます(笑)

天気予報では晴れだったのに、ちょっと曇りがちなのが残念。

ネモフィラの中に、ポピーの花?が混じっているような・・・。

よく見ると、あちこちありました。種がとんだのかな。

ネモフィラの絨毯。

海の向こう側は神戸です。
    天気が良いと、ポートタワーとかも見えるみたい。

ポピー以外にも、チューリップも混じっていました。

チューリップもかわいい。

ここにもネモにゃん。

お行儀よく座っていました。

ネモフィラのアップ。

青の入っていない、白いものもありました。

ネモフィラについての看板。

ネモフィラ祭りの会場を出て、ホテルロッジ・舞洲へ。

ログハウスもありました。
    こんなところに泊まるのも楽しそう。

舞洲を後にして、バスで駅へ向かいます。

帰りは桜島駅ではなく、ユニバーサルシティ駅前で下車。
    USJには入らないけど、手前でパチリ。相変わらずここも人が多い。

舞洲では食事ができなかったので(90分待ちとかで諦めた)、タリーズでホットドッグ&コーヒーで小腹を満たして帰路につきました。