マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のつもりで今年も海外、スペインに行きました。<br />例によってマラガから入ってセビージャに向かいました。

18 GW旅行 スペイン 1

2018/04/30 - 2018/05/05

たいき

たいきさん

最後のつもりで今年も海外、スペインに行きました。
例によってマラガから入ってセビージャに向かいました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

大好きになったスペインへまた行きました。

例によって夜中にマラガに到着して翌朝すぐに移動なのですが、

今回は早起きして散歩してみました。

ホテルから徒歩15分ほどでこんなビーチに着きます。

さすがコスタデルソルですね。

マラガのホテル、バルセロマラガは朝食もリッチでカヴァが飲めます。散歩から帰ってからも楽しみです。

途中の公園

アーモンドの花が満開でした。

桜によく似ていますね。

さて、alsaのバスでセビージャへ入りました。

バスセンターからホテルに向かう途中で見かけた木です。

根の張り方がすごいですね。

ヌエバ広場はすごい人でした。

有名なビルです。

カテドラルの大きさは驚くべき規模でした。

これはまだ正門ではありません。
    ここから5分近く歩かないと正門にたどり着きません。

いきなり内部の写真になってしまうのがわが家のカメラワークの悪さ。

入場するときの注意点は、列が二種類あることです。他の寺院で共通チケットを手に入れておけば短い方の列で済みます。

派手なだけではないのがこのカテドラルのすごいところです。

有名なコロンブスの棺。

彼のおかげでこの地がいかに潤ったかがここからも分かります。

美しい装飾の天井です。

見どころだらけです。

山ほど写真を撮りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る