シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児の娘と一緒に家族3人でシカゴのダウンタウンにプチ旅行に行ってきました。<br /><br />現在シカゴから電車で1時間の所に住んでいます。<br />なので泊まる必要は無かったのですが、私が初めてシカゴのダウンタウンに行くので夜まで遊びたい!っということで泊まることにしました。<br /><br />ホテルはダウンタウンにあるハイアットリージェンシーです。<br />なぜかこの日はとても安かったのでここに泊まることに決めました。<br /><br />そして遊びに行った21日はイースターでした。<br />「イースターってどういう感じだろう?」<br />「お店ってやっているのかな?」って思っていましたがそこまで特別感は無かったです。<br /><br />結局またいつでも来れると思うとそこまでたくさん回らずにゆったりしちゃいました。

1歳児子連れでシカゴ 1泊2日の旅 2日目

2019/04/20 - 2019/04/21

ぷちさん

現在シカゴから電車で1時間の所に住んでいます。

ホテルはダウンタウンにあるハイアットリージェンシーです。

そして遊びに行った21日はイースターでした。
「イースターってどういう感じだろう?」

少し早く目が覚めたので朝日を拝みました。

ホテルを予約する時に朝食付きにしました。1人プラス10ドルだったのですごくお得です。

美味しそうな料理が食べ放題です。

甘そうなパン類が多いです。

こちらはベーグル。

手作りオムレツを作ってくれました。

荷物はホテルに預けて、今日も町をぶらぶら歩きます。
    まずはとうもろこしタワー。

シカゴ劇場の前を通ります。

マクドナルドもなんだかオシャレ。

ガイドブックに載っていたモニュメント巡りです。

まずは起立した野獣へのモニュメント。
    どこから見ても何を表しているのか凡人には分かりません。

ミロのシカゴ。
    なんだか目立たなくひっそりと建っていました。

シャガールの四季。

近くで見てもすごく綺麗です。

こんな牛もいました。

そしてまたミレニアムパークへ。

ジェイ・プリツカー・パビリオンです。
    この前の芝生がすごく綺麗。

この近くにトイレがあります。

BPブリッジを渡ります。

Maggie Daley Parkに行きます。

ここで娘を遊ばせてから昼ごはんを食べに行きます。

牛角に行こうかと思ったのですがめちゃくちゃ混んでる。
    諦めて昨日行ったタイ料理屋に行きました。

メニューを見たらカレー系が多かったのでカレーを注文しました。

これに白ご飯がついてくるのですがルーに対してご飯がちょっと少なく感じました。

そして娘は白飯大好きなので半分ぐらい食べられたのでルーは全部食べきれずにお持ち帰りしました。

カレーチャーハン。

なぜか両方ともカレー系に笑。
    両方ともおいしかったです。

またダウンタウンを散歩です。
    とうもろこしタワーを近くから見るとこんな感じ。

橋の上から。

リバーサイドウォークから。
    トランプタワーととうもろこしタワーの間の橋からだとスロープがあってベビーカーでも降りていけます。

ここで散歩をしてからホテルに行き、荷物を引き取りお家に帰りました。

シカゴではまだまだやりたいことがたくさん残っているのでまた行くと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る