セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からフィリピン航空で約5時間。到着後車で4時間。なんと長い時間飛行機と車で移動しなきゃダメなの???車で港に着いたらから あー!!<br />着いた!!と思いきや更に一時間弱。<br />やっと着きました!!<br />ニタリが高確率で見られるマラパスクア!!<br />ホテルはショップさんがやってるプルーヘブンリゾート。<br />快適過ぎ!!!<br />翌朝、4:30に目覚ましをかけて5時には出航!!<br />さて、目的のニタリなら会えるのか??<br />期待と不安を抱きながら…ボートに乗る事約40分。<br />エントリーして深場で待ってると上でクルクルと影が見えて あーっ!ニタリ!!カメラを構えてパシャパシャとシャッターを切ると深場からもニタリが.…<br />二体とるにはワイドレンズに交換が間に合わない(*゚▽゚*)。<br />2本目も、ニタリ狙いでエントリー!あー。また、ニタリ。三番目はマクロでした。<br />翌日も4:30の目覚まし。ニタリ狙い。<br />前日同様に、ニタリ遭遇(๑˃̵ᴗ˂̵)やったぁ!!でも、カメラはマクロのまま…<br />あー。と思いながらワイドに設定していたら、ベストショット逃す(*゚∀゚*)。でも、それでもまた、ニタリは優雅に泳ぐでくれました。<br />最終日、早朝から三本ニタリ狙い。<br />3本とも見られ満足!!<br />今回は100%の確率でニタリが見られてラッキー!!<br />

マラパスクア ニタリ

2019/04/03 - 2019/04/05

2010位(同エリア3727件中)

mana

manaさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/03

着いた!!と思いきや更に一時間弱。
やっと着きました!!
ニタリが高確率で見られるマラパスクア!!
ホテルはショップさんがやってるプルーヘブンリゾート。
快適過ぎ!!!
翌朝、4:30に目覚ましをかけて5時には出航!!
さて、目的のニタリなら会えるのか??
期待と不安を抱きながら…ボートに乗る事約40分。
翌日も4:30の目覚まし。ニタリ狙い。
最終日、早朝から三本ニタリ狙い。
3本とも見られ満足!!
今回は100%の確率でニタリが見られてラッキー!!

• 可愛い&#128149;<br />お目目が写ってなくて残念

可愛い💕
    お目目が写ってなくて残念

ニタリ!!

優雅な泳ぎ!ニタリ!フラッシュ、追いかけ禁止!!

クマノミちゃん!!やっぱり、撮っちゃうね!!

名前忘れた。
    クマノミの、仲間!!

見て見て!!この尻尾!
    ニタリ!!

• ドヤ顔!これ可愛い&#128149;<br />

ドヤ顔!これ可愛い💕

マラパスクアはニタリ!!!
    遠い道のりを忘れさせてくれる!癒しだったなぁ!!
    また行きたい!!
    ブルーヘブンのショップ!八木さん!ボボンちゃん!ジェームス!ありがとう😊

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る