2019/04/20 - 2019/04/21
シバワンさん
韓国発見の宿命であるところの定期的な渡韓として恒例の弾丸ソウルです。
往路は今年1月に飛んだシンガポールの旅程の締め、第4区間、復路で次の旅程をスタートさせます。
滞在14時間。
基本的には寝て帰ってくるだけなのですが、前回、金浦空港近くのロッテホテルに泊まったところ、幾ら何でもなーーーーーんにも無さすぎだったので、今回はやっぱり汝矣島まで移動してCONRAD SEOULに宿泊することにしました。
土曜日、半ドンの仕事を終え羽田入り。
3月~4月と仕事が忙しく時間が取れなかったので、久し振りの(悪夢のホーチミン振りの)海外です。
鯉のぼり!
このタイミングだと、JALファーストクラスラウンジには目もくれず、ちょっと遠いけどキャセイのラウンジに直行です。
昼抜きでここまで来たので、食うよ!
まずはサラダとパン各種。 -
もはや定番、担々麺と鳥ザーサイ麺。
次!
カレーライス、グラタン、豚骨ラーメン。
ヌードルバー受付のお姉さんに「これで折り返しくらいですか?」(腹5分目くらいか)と聞かれてしまいました。 -
「ううん、もうお腹いっぱいなのでデザートに行きます!」
w
新作はたい焼きとマンゴープリン。
マンゴープリン美味しかった~~♪ -
さて搭乗です。
今回は1Aでアサイン。 -
あらやだ、韓国線なのに777-200のSS2。
フルフラット!
機材繰りの一環ですかねー。 -
目的地まで(ソウルまで)23:57?
定刻でテイクオフ。
機内食のメニューもいつの間にかアップグレードしてました。
今日はお寿司でした。
あ、ちょうど今日までお寿司ですね。
明日からはローストビーフです。 -
うん、まあまあです。
食後にハーゲンダッツ。
カッッッッチカチでした(怒
少し前に出しとけよっw
と言うわけでソウル到着。
地下鉄でホテルまで移動します。 -
別にソウルですることもないし、明日も早いから…、と前回はロッテホテル金浦エアポートに泊まったわけですが、夕食難民になるくらい何にもなかったので、CONRAD SEOULに戻ってきました。
度々コンラッドに泊まっているのに一度もコンラッドベアーを貰ったことないし~、チョコレートもくれなくなっちゃったし~、ターンダウンも来ないし~、
と、クレームを入れたせいでしょうか。
ペントハウスにアップグレードしてくれました! -
(無駄に)広い!
(センスが良いかどうかは別として)シャンデリア付き! -
バーカウンター付き。
何一つお酒は置いていません。
なんで?? -
キッチンもあります。
電子レンジも。
書斎と、
もうひとつリビング。
ベッドルーム。
シャワーブースと、
バスタブは漢江ビュー。
これはいつものアメニティ。
お、ダイソンのドライヤーだ。
短髪なので使いませんが。 -
それにしてもテレビがたくさんあるなあ。
数えてみよう!
1。 -
2。
3。
4。
5。
6!
6台ものテレビどうすんだ。 -
IFCモールを散策するも、やっぱり美味しそうなものは見つからず、ルームサービスで夕ご飯。
これまたもはや定番の石焼ビビンバです。 -
さて翌朝。
5:30起床で金浦に向かいます。
まあ、今回はお土産付きに朝食まで。 -
ホテルを出るのがちょっと遅れたのかな、チェックインがギリギリになってしまいました。
しかも恒例、出国では大行列してて、イミグレ抜けたのは7:20頃。
10分くらいしかいられないけど、スカイハブラウンジに駆け込んで朝食を食います。 -
帰りは787-8。
3Cでアサイン。 -
復路の機内食はチャーハンのオムレツ乗せ。朝からガッツリw
◆◆◆FOPまとめ◆◆◆
これまでのFOP:38,640FOP