ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに10連休を取りました。休みを取ることが決まったのが旅行の約1か月前だったので日系エアラインのチケットは値段がとても高く、仁川空港乗り継ぎでチケットをとりました。札幌-仁川間は当初、往復ともにエアソウルだったのですが復路の乗り継ぎ時間に不安があったため復路の仁川→札幌はモスクワ→仁川と同じ大韓航空にしました。ディレイしまくった今回の旅行、これが大正解だったのです。<br />目的地はウクライナとロシアです。どうしてウクライナに行くの?とよく聞かれましたがうまく説明できず、なんとなく惹かれたとしか言えません。キエフ風カツレツを食べて独立広場へ行けたら満足です。ロシアはバレエ鑑賞が目的。ただ残念ながら期待していたザハロワさんは見られませんでした。<br /><br />4/27 エアソウル(RS732)新千歳19:10→仁川22:00

ゴールデンウイーク ウクライナ・ロシアの旅 ①韓国トランジット編

2019/04/27 - 2019/04/28

おかざきおうはん