沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で初めての沖縄<br /><br />行ってみたい所や食べたいものたくさんで<br />楽しみ~(^^)

2019社員旅行で2泊3日沖縄~③

2019/04/19 - 2019/04/21

nanarin

nanarinさん

社員旅行で初めての沖縄

行ってみたい所や食べたいものたくさんで
楽しみ~(^^)

社員・団体旅行
レンタカー ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

雨降る前にグラスボートへ
    電話で確認してから向かいます!

みーばるマリンセンター
    駐車場着いた時には雨が降り出しました(T-T)

料金は一人¥1,500
    もちろんクーポン使って3割引き♪

雨降ってます
    すごい風です
    マキシスカートは失敗(泣)
    裾がボトボトに…
    雨で強風の日のグラスボートは汚れても平気な服をおすすめします。

どんより…

魚見た瞬間テンション上がります~♪
    晴れてたらもっと透明で綺麗なんだって…

晴れの日の海見たかったぁ(泣)

雨は止みません…

おきなわワールドに来ました!
    まぁまぁ混んでます
    駐車場もめちゃ遠い
    雨の中歩きました…

玉泉洞&王国村のチケット ¥1,240 購入。

すごい鍾乳洞!!大迫力!!!
    玉泉洞の中は夏は涼しくて冬は暖かいそう
    湿気がすごいですね。

よく見る青の泉
    写真がヘタで伝わりにくいけど
    めちゃくちゃ綺麗でした(*^^*)

結構歩きました。
    疲れた時は甘いもの♪
    ブルーシールのソフトクリーム~♡
    もちろん紅イモ~♡
    プラス¥50でちんすこうトッピング(*^^*)
    他にも食べたかったので旦那さんとシェアしました。美味しかったなぁ~♡♡♡

雨の中 足早に見学(笑)
    お土産もたくさん売ってました。
    この後お土産屋さんに行く予定なので何も買わず

昼食はアグー豚が食べたい!との事で
    食べログ評価が良かった
    恩納村の 沖縄とんかつ食堂しまぶた屋へ
    ここ駐車場がわかりにく~い(汗)
    曲がる所に看板でも置いて欲しいです!

店内 素敵です~♪
    13時前でウェィト無し
    片付け待ちでした(^^;
    その間も続々とお客さんが来てました。

タブレットでオーダーします

お通しのゆし豆腐とお漬物が食べ放題
    もやしのナムル(?)頂きました。
    ゆし豆腐もチャレンジしたらよかったぁ(苦笑)

男性陣は やんばる島豚あぐーのロースカツ
    私は やんばる島豚あぐーのヒレカツ
    雪塩がテーブルに置いあります♪
    トンカツは塩派なので嬉し~(^^)
    衣がサックサクで軽い!!
    お肉も柔らか~くて甘~い
    めちゃくちゃ美味しいです♡
    イケメンのお兄さんも丁寧な接客で好印象♪
    リピ決定~(笑)

御菓子御殿 恩納店へ
    裏に綺麗なビーチがあるらしくてココに来たのですが生憎の雨…今回は諦めました(T ^ T)

お土産いっぱい買お~(笑)

カゴいっぱい^ ^
    試食もあるから選びやすいですね♪

重さ、大きさ、個数関係なく一ヶ所¥1,000で送ってくれます♪みんなで買って会社に送ってもらう事にしました。

道の駅 許田へ
    トイレ休憩とお土産を買いに♪
    娘に頼まれたサーターアンダギー買えず
    残念…

一旦ホテルに戻り休憩

夕食はス、ス、ステーキぃ~♡
    ホテルの近くに有名なステーキハウス88
    辻本店へ
    雨なので車で行きました。近くに駐車場あります。

スープとサラダ

お店のおばちゃん愛想悪~(笑)

テンダーロインステーキ200g
    固くはないけど柔らかくもない(笑)
    お肉食べてます!って感じで好き♡
    ここでも塩!!途中からソースもかけて食べました。ソースも色々置いてあって飽きません。

明日、大阪に帰ります(◞‸◟)
    絶景見たかった…