ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の弾丸旅行は現地で友人と待ち合わせ。<br />一人では味わえない食事やショッピングなどを満喫しました。<br /><br />

ソウル一人旅パート3 友とは現地集合で!

2019/04/10 - 2019/04/11

southyarra

southyarraさん

今回の弾丸旅行は現地で友人と待ち合わせ。
一人では味わえない食事やショッピングなどを満喫しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

久しぶりのソウル。今回は現地で友人と待ち合わせ。
    いつも以上に楽しみでこの日を指折り数えていたのですが、、、
    朝起きたらまさかの大雨。
    そして4月とは思えないほどの凍えるような寒さ。
    テンション下がる~、で支度がはかどらない。
    バスで空港まで行こうと思ったけど
    マイカー放置で行くことに。。
    ま、いいか。40時間後には戻ってくるし。
    駐車場所を忘れないために!今回はにわとりのDゾーンです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

駐車場を後にして
    WIFIを借りに行ったら、長蛇の列。
    はじめはおとなしく並んでみたけど、よく考えたらボックス受け取りに
    していたことに気づく。あ~頭回ってないね~
    で、すぐにゲットできました。

今回はJALの特典航空券で。
    朝のJAL便、チェックインカウンター混んでる~
    その後の出入国ゲートも激込み。。。
    あ~こういう時、優先ゲートを通り過ぎていく人が恨めしい、、、
    修行、しちゃおうかな??? と一瞬心が揺れる瞬間。

なんとか出国ゾーンへ到着。
    いつものファンデーション、美容液、家族に頼まれたIQOS購入。

今回も時間切れで
    カードラウンジでくつろぐ余裕なし。

搭乗ゲートの確認。わ~端っこなのね。。。

あ~もう時間!急げ~

ソウルに着いたらたらふく食べる予定なので、
    機内はフルーツミールで。
    先に持ってきてくれるし、旅先でのビタミン不足を補えるし、GOOD!

ソウル3回目にして初の金浦空港!
    仁川空港に比べこじんまりした感はあるけれど、
    歩く距離も少なく、アジュンマには助かります。
    こんなかわいいキャラクターがお出迎え。

目印になりそうな、これとか。

これとか。

スーツケースを受け取って、
    バスにしようか、地下鉄にしようか悩んだ結果
    地下鉄でホテルに向かうことにしました。

5号線はこっち、だよね?

長い長い地下通路を通って、地下鉄5号線
    「金浦空港駅」へ。
    ここから、東大門歴史文化公園駅まで24駅です。
    羽田空港で借りたWIFIの調子がいまいちで、友人にlineが遅れない!!

東大門歴史文化公園駅で降りて、3番出口を利用して
    今回の宿、「東横イン東大門1」に到着。
    フロントのお姉さんが日本語ペラペラでびっくりしたわ。
    当然チェックインはまだなので、手続きと荷物預かりをお願いし
    いざ街へGO!!

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル

一人で泊まるにはもってこいのホテル by southyarraさん

先にソウルに来ている友人と待ち合わせ。
    誰でもわかるここで。

スムディキン (スムージーキング) <東大門DOOTA店> カフェ

DOOTA前からタクシーに乗って
    2号線のヨンドゥ駅近くへ。
    ホームプラス(東大門店)の交差点近くにある
    友人行きつけの焼き肉店へ。(お店の名前・・忘れてしまった!)

ホームプラス (東大門店) スーパー・コンビニ

友人の友人(韓国在住の方)があらかじめ連絡しておいてくださっていたみたいで
    入るとすぐにコース料理がでてきました。
    おかずもおいしい!お肉もおいしい!
    〆の冷麺もおいしかったです。
    お店のアジュンマ(ごめんなさい、たぶん同世代よね。。)が
    つけていた髪飾りが可愛くて、どこで買ったの?と聞くと
    向いのホームプラスで!と教えてくれたので、このあとショッピングへ。

こんな路地にあるので、連れてきてもらわないとわからないよね。

ホームプラスでお目当ての可愛い髪飾りには出会えず、お土産を少々買って
    退散。その後歩いて「京東市場」へ。街全体が漢方薬の匂いがしています。
    在来市場は新鮮な果物やおいしそうな蒸しケーキとか売っていました。
    出来たての海苔とか安くてびっくり。これは家族に大好評でした。
    もっとゆっくりショッピングを楽しみたかったけれど
    次の予定があるので、後ろ髪をひかれつつ退散。

京東市場 (ソウル薬令市) 市場

このあたりは漢方薬のお店ばかりです。

この先に今日のメインイベント、韓方医院があります。

問診や触診のあと、鍼治療をしてもらいました。
    そして私の症状に合った韓薬を調合してもらい
    日本に送ってもらうことにしました。

身体がすっきりしたので、帰りはチェギドン駅から東大門へ。

友人のゲストハウスへ荷物を置いて、私の宿へ行きチェックインをしてから
    夕飯を食べるため、広蔵市場へ。
    たくさんある屋台のうちの一軒に入りました。
    私はカルグクス。友人はなんと、スンデを注文!!

広蔵市場 市場

見た目はグロテスクですが、輪切りして食べると。。。
    あら、不思議、おいしいわ~。

このあと、ナイトショッピングへ行ってきま~す。

真夜中の午前1時。
    今夜の戦勝品。
    問屋街の靴下屋さん、可愛いし安いし、大当たり!!
    噂のマスクショップにも初めて行き、化粧品ゲット。
    そのほか革製品や洋服など、大満足です。

2日目朝、チェックアウトをしてから友人と待ち合わせ。
    朝食場所に指定された東大門駅コンコースにあるキムパッ店。
    立ち食いスタンドだけど、女性が多くてびっくり。
    キムパッを注文すると、おでんの汁が無料でいただけます。
    温まる~。

東大門駅

今日のメインイベントは私のおすすめコルグンエステ。
    二人とも足で施術を受けて、スッキリ!!

お昼はチョンダムでユッケビビンバと豆腐チゲを食べ、
    友人とはここでお別れ。
    友人は、高速ターミナルへ買い出しに。
    私は買い物をしながらホテルに戻ります。

セビョッチッ (夜明けの店) 韓国料理

東大門に戻って、買い足りなかった化粧品などを購入。
    ホテルの目の前が金浦空港行きバス乗り場なので楽々乗車。

車窓から見える桜にうっとり。

川沿いの桜並木はお花見の人がたくさんいました。

金浦空港に戻り、まだ時間がたっぷりあるので、
    ロッテマートへ繰り出し、スーツケースいっぱいになるほど
    化粧品やらお菓子やらシャンプーまで買いました。

ロッテマート (金浦空港店) スーパー・コンビニ

ロッテマートで夢中で買い物をしたのでのどがカラカラ。
    チェックインをしてスーツケースを預け
    すぐ近くのゴンチャでイチゴジュース、美味しい!
    免税店をウロウロ。仁川空港に比べ金浦空港は
    買い物するには物足りないかな。
    でもソウルの街から近いし便利。次も利用します。

帰りの飛行機では、ロッテマートで買ったキムソンセンのキンパッと
    フルーツミールで夕食。
    定刻に羽田空港着。WIFI返却後マイカーで帰宅。歩かなくていいから楽ちん。

今回も楽しいソウル旅行でした。次も早く行きたい!
    私のソウル愛はまだしばらく続きそうです。

新羅免税店 (金浦空港店) 免税店