2019/04/10 - 2019/04/11
2017位(同エリア4491件中)
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,086,192アクセス
大阪出張の際に利用した「大阪新阪急ホテル」の宿泊情報をお伝えします。
JALパック「期間限定タイムセール」
1泊2日(朝食付き)禁煙シングルルーム コミコミ26,400円です。
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
空港からのリムジンバスがホテル前に停まるので、とても便利です。
電車を利用する場合は、地下道を利用すれば悪天候の際も楽ちんです。
空港行きのバス乗り場を目指して進めばOKですが、バス乗り場は他にもいくつかあるのでご注意を。 -
往路は「ハービス大阪」で下車し、仕事を済ませた後、地下街からホテルに向かいました。
こちらが地下の入口です。
今回宿泊したのは禁煙シングルルーム。
スタンダードなタイプの部屋ですが、窮屈感はありません。 -
入口のすぐ近くに、扉付きのクローゼットがありました。
スリッパは使い捨てタイプです。 -
荷物台は、小さめのキャリーケースであればこのように問題なく使用できます。
お水のサービスがありました。助かります~
ティーバッグの緑茶と、スティックタイプのインスタントコーヒーも。 -
有ると無いでは大違いの空気清浄機。加湿もできるので重宝します。
デスクにはこのようなライトも…(私は使用する機会がなかった)。
寝巻きは苦手なダウンタイプ…
これ、着心地がイマイチで、お腹も冷えそうで、なんか落ち着かないので(私の場合)、いつもパジャマを持参しています。 -
よくあるビジネスホテルの窮屈なバスルームと比べると、こちらのホテルは少しゆとりを感じます。
バスタブもやや広い印象です。
歯ブラシなど最低限のアメニティは揃っています。
入浴後は、フロントでいただいた「足すっきりシート」をさっそく使ってみました。
翌朝。
今回は朝食付きのプランなので、有難くいただくことにします。
ビュッフェか定食を選べるとのことなので、ビュッフェにしました。 -
(この日はブラックホールのニュースが一面トップでした)
朝食会場はとても広くてびっくり。
私のような「おひとりさま」はあまりいなくて、ほとんどがグループでした(中国からの観光客がメインという感じ?)。
オムレツを作ってもらう際、シェフの方に「おすすめの食べ方はケチャップですか?」と聞いたところ、「ケチャップももちろん美味しいですが、よろしければ是非そのままで召し上がってみて下さい」と言われました。
バターと塩を絶妙な分量で計算し、味を付けているとのこと。
確かに、とても美味しかったです。 -
入口付近に設置されたセルフコーヒー。
私の大好きなサービスの1つです。本当に有難い。
中国にはこのようなマシンが普及していないのでしょうか?
使い方を誤ってレバーを外してしまうハプニングが続けて2回ありました(私が順番を待っているほんの数十秒の間に)。
…かくいう私も、初めて羽田空港のサクララウンジに入った時は、ビールの注ぎ方がわからなくて、後ろに並んだビジネスマンに教えてもらった記憶があります(苦笑)。 -
復路はホテル前から空港行きのバスに乗りました。
「大阪新阪急ホテル」は、これまで私が梅田界隈で宿泊したホテルの中で最もアクセスの良いホテルです。駅から近いというのは、やはりメリットが大きいですね。
大浴場が付いていたら、間違いなく定宿になったと思います。 -
おまけ
往路は朝イチの便で羽田を発ち、伊丹に来ました。
少し時間があったので、空港内の「ル・パン神戸北野」でモーニングセットをいただきました。
こちらのメニューは、日替わりブレッド3種とミニサラダ、ゆで玉子とドリンクがセットになって何と500円です!!!!
これじゃ足りないなぁ、という方はオプションでスープやソーセージを付けることもできますよ。
パンはもちろんですが、珈琲がとっても美味しくて感動しました。
それと、私が持っているこの道具、みなさんはご存知でしょうか?
私は初めて見たのですが、「エッグシェルカッター」というそうです。
早い話が「卵の殻割り器」ですね。 -
このように、ゆで玉子にかぶせて手を話すと、丸い重りがコツンと当たって殻にヒビが入る仕組みです。おしゃれ~
…でも、お皿の角にゴツンと当てて割るほうがよくむけました(私の場合)。
- Mariaさん 2020/02/08 00:15:49
- 参考になりました!!
- yukira様
はじめまして、Mariaと申します。
今回私もJALパックで『新阪急ホテル』を取ろうかなぁ?と思いながらお部屋の様子が知りたかったのです。
大変参考になりました。
いつもはマリオット系か京橋のホテル泊が多いのですが、今回は利便性を重視してみようかと思っています。
ありがとうございました!
Maria
- yukiraさん からの返信 2020/02/08 16:38:43
- Maria様、はじめまして!
- 嬉しいコメント、有難うございました。
Mariaさんはラグジュアリーなホテルにたくさん宿泊されていて羨ましいです。
(クラブフロアに滞在すると朝食がハシゴできるんですか??!)
そういえば、BBHグループは私も地方で利用したことがありますが、散々でした。
Mariaさんとまったく同感です。
これを機に、今後も色々と情報交換ができたら幸いです。宜しくお願いします(^^)
- Mariaさん からの返信 2020/02/09 01:34:25
- Re: 参考になりました!!
- yukira様
私の関東遠征の旅行記を読んで下さってありがとうございました!
ウェスティン東京の朝食はしごはやり過ぎました(笑)
でもマリオットは今のところラウンジが使えるので有難いです。
リッツ・カールトン東京はハードはとても良いのですが、なかなか満足のいくステイが出来ません(^^;
ハードル上げ過ぎなのかも!!
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
フォローさせて頂きます。
Maria