2019/04/11 - 2019/04/14
はっちさん
3月は心身共にくたびれた私・・・((+_+))
ふと、(ソウルの垢すりは安くて気持ちよかったなあ・・・)
と思い出しました。
地元からエアソウルが運行していることもあり、(久々に行きたいあ・・)と思い始め計画を立てました。
①垢すりとマッサージを現地価格でする。
②栄養と野菜満点のソウルのご飯を満喫して、身体の疲れを摂る。
③東大門を拠点に市場巡りをする。
という目的で、3泊4日の1人旅に行ってきました。
ソウルナビ・コネスト・その他ソウルブロガーさんの情報を頼りまくりながら、楽しく過ごしてきました。
<今回の費用>
約 73500円
- 鉄道 徒歩
今回は地元の空港から旅立ちます (^o^)丿
空港も桜がきれいでした
駐車場も無料ですし、手続きに待たなくても良いのがいい♪ -
至る所で鬼太郎がお出迎えです♪
ぬりかべ かわいい(*^▽^*) -
11:40発のエアソウルに乗ります(^o^)丿
今回乗る エアソウルー(^_-)-☆
名峰大山が見えます!!
いい景色♪ -
1時間20分ほどでソウルへ到着(^o^)丿
スーツケースを今回初めて機内持ち込みにしてみたら、すごく早く空港外へ出れた!!
インチョン空港からソウル駅までAREXという特急列車に乗りました。
これが、乗車券です。
ソウルナビで事前に予約したら、9900Wが740円に安くなるのです!!
指定席だし、43分でどこにも止まることなく快適でした!! -
ソウル駅のAREX改札を出たところ
国鉄ソウル駅 駅
保証金500Wを払い戻してもらう機械。
改札を出てすぐのところにありました。国鉄ソウル駅 駅
乗車カードを①に入れると、500w返却されます。
私も簡単に出来ました。国鉄ソウル駅 駅
ソウル駅1階に上がった所で、地下鉄乗り場を探してウロウロしていたら、、、
ふとみたら、鳩が構内に迷い込んでいました・・・(*´ω`*)国鉄ソウル駅 駅
AREX乗り場から、地下鉄乗り場までは結構離れていて迷ったけど、、、
何とか、目的の「東大門歴史文化公園駅5番出口」から地上へでました(^o^)丿
階段を上がると、こんな景色が見えます。
道路の向かいには、宿泊予定の「ヨンビンホテル」も見えます。東大門歴史文化公園駅 駅
この横断歩道を渡った先に、小さくですがヨンビンホテルが見えてます(*´ω`*)
ここ
正面玄関はこんな感じ
サウナの文字が( ^ω^)・・・
これがホテルに併設されてるから、ここを選びました(^_-)-☆コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
上層階を希望と事前にお願いしていたら、最上階だった(#^.^#)
部屋の様子①
おしゃれで広い。清潔です。コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
部屋の様子②
シングルを予約したけど、ダブルになってた♪ラッキー(^o^)丿コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
部屋の様子③
部屋の様子④
トイレもウォシュレットで温かいし、
お風呂の湯もよく出ました。
備付のシャンプーがとても良くて、しっとりさらさらになります。コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
荷物を置いてひと休憩後、早速昼食を食べに東大門へ行きました。
前日から風邪気味だったので、胃に優しいおかゆを求めてうろうろ・・・
シニジュチャプサルスンデ に決定 (^o^)丿シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
お店の正面はこんな感じ
知らなかったけど、チェーン店なんですね・・シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
あわび粥を食べました。
@12000
おかゆはまあ普通・・・
キムチがめちゃめちゃ美味しかった(*´▽`*)シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
おかゆを食べた後は、東大門をぶらぶらしました。
何やら気になるジュース屋さん発見!! -
生姜茶が身体によさそうで、とても気になったので頼んでみた
@4000w -
身体の芯からあったまるー (*´ω`*)
生姜もすごく効いてて美味しい。 -
東大門帽子市場をぶらぶら
結構歩いて、国立治療院の方まで来たら、桜が咲いてました(*´ω`*)
きれい(*´ω`*) -
ミリオレの方に戻って来ました。
屋台がたくさん出ていて・・・
大好きな「クルミまんじゅう屋」さんが!!!
(小)@3000w購入 -
こんな感じ (*´ω`*)
温かくて美味しい ( *´艸`) -
ホテルに戻って・・・
今日の歩数 13850歩 (^o^)丿
イェーイ 10000歩超えたー (*´ω`*) -
2日目 無料の朝食ですー。
これから3日間 毎朝同じおかずを食べました・・・
まあ、無料だから・・・コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
部屋が最上階なので、屋上にも簡単に出れました。
この日も朝から快晴でした★
ホテルのアジュモニにお願いして、記念撮影 パチリ(^ν^)
朝食後、地下のサウナに行き、
早速念願の垢すりをしていただきました!!@20000
しっかりこすってもらえて、すっきりしました(*´ω`*)
以前は、垢すりに、シャンプーもきゅうりパックもついていたのに、
今は何もついてなくて本当に垢すりのみだったのがちょっと残念・・・コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
屋上からの景色
遠くに南山タワーがみえます!!
感動 (#^.^#)コスパが良くて大満足(*≧∀≦*) by はっちさんヨンビン ホテル ホテル
垢すり後、中部市場へ歩いていくことにしました!!
行き方は、フロントのお兄さんにきいて(日本語OK)
地図を書いてもらいました。中部市場 市場
ここを左折します。
中部市場 市場
看板に「中部なんとか市場」と書かれています。
目的地近い!!中部市場 市場
やったー 中部市場に到着できた (^o^)丿
中部市場 市場
入ってすぐに、人気の揚げパン屋さん発見 (*´ω`*)
でも、まだお腹すいてないし、カロリーも気になるから止めといた・・・中部市場 市場
しばらく歩くと・・・ホットク屋さん発見!!
きびホットック の様です。
作るところを見るのも楽しい (*´ω`*)中部市場 市場
きびホットク①
きびホットク②
きびホットク③
@1000w
写真撮り忘れたけど、蜜が甘くて美味しかった(*´▽`*)中部市場 市場
この市場に来た目的の1つである、
「松の実」を購入したお店
色んなお店に値段を聞きまくって、
ここが安かったし、感じが良かったんです(*´ω`*)中部市場 市場
5袋で50000w→ 48000w にまけてもらった (^_-)-☆
中部市場 市場
ここでの もう一つの目的
チャンジャ をこのお店で購入しました。中部市場 市場
いろんなチャンジャがいっぱいありました。
500g:5000w めちゃめちゃ安い(^_-)-☆
色んなお店で試食したけど、塩辛いところが多い中、このお店のは違ったんです!!中部市場 市場
お店のアジョシ
アジョシ また買いに行くよー (*´ω`*)中部市場 市場
ごま油屋さん
買おうとおもったけど、@20000wときいて止めた・・・
香りはとっても香ばしかった。中部市場 市場
ごま油
国産は20000w
中国産は7000w でした中部市場 市場
中部市場をぶらぶらしていたら、
こんなかわいい飾りを見つけたよ (*´ω`*)
なんか、癒されるー(*´ω`*)中部市場 市場
中部市場で見つけたおもしろいもの(^ν^)
ビールから魚やイカが飛び出してるー ( *´艸`)中部市場 市場
アップでとってみた。
イワシかな?中部市場 市場
かわいい看板
モクチャコルモク:食い倒れ通り中部市場 市場
イシモチ屋さん
美味しいけど、こんなに要らんしなあ・・・中部市場 市場
このお店で、サムゲタンセットを購入しました。
中部市場 市場
いろんな種類のサムゲタンセットがありました。
@2500w 2ケ購入
安い!!中部市場 市場
中部市場を後にし、両替を兼ねて南大門市場に来ました。
地下鉄 フェフョン駅5番出口をでてまっすぐ歩いてたら、いくつか両替屋さんありましたが、ここが一番率が良かったです。
1万円:120000w でした南大門市場 市場
南大門市場 をぶらぶら①
南大門市場 市場
南大門市場 をぶらぶら②
タラの芽だあ・・・(*´ω`*)
天ぷらにしたら美味しいよなあ (*´ω`*)南大門市場 市場
南大門市場 をぶらぶら③
(UVカットの帽子が欲しいなあ)
とぶらぶら見ていたら、良さそうな帽子屋さんを発見!!
ユソン帽子南大門市場 市場
店内の様子
素敵な帽子がいっぱいありました南大門市場 市場
この形いいなあ、、、
南大門市場 市場
黒色を購入 (*´ω`*)
@18000w → @17000w にまけてもらいました (^_-)-☆南大門市場 市場
南大門をぶらぶら④
気になっていた、フェイスパックがあったので。。。 -
20枚 + おまけのかたつむりパック10枚 =30000w
お得そうだから、買ってみた (*´ω`*)南大門市場 市場
これこれ( *´艸`)
噂どおり、顔がしっとりしていい★
ただ、パックの素材が薄すぎて、扱いにくい・・・南大門市場 市場
南大門をぶらぶら⑤
かわいい サンダル
見るだけ・・・南大門市場 市場
南大門市場 をぶらぶら⑥
かわいいバッグ
見るだけ・・・南大門市場 市場
このあと、ソウル駅のロッテマートに移動し、キムチやお粥やお茶を購入しました。荷物が多いので、一度ホテルに帰りました。
お腹が空いてきたので…東大門市場に行きました。
ホルモンスンドゥブ が美味しいとブログで読んで気になったので、行ってみたら昨日と同じお店でびっくりした( *´艸`)
すっごく美味しい(*´ω`*)シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
ホルモンが全然臭くない!!
ピリ辛で最高に美味しいし、あったまるー (*´ω`*)シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
一緒に マンドゥも頼んでみた。
これもめちゃめちゃ美味しかったー(*´▽`*)シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
中身はこんな感じ (*´ω`*)
美味しいのよ。。。とにかく・・・シニジュチャプサルスンデ (東大門店) 地元の料理
今日一日、市場3つ巡って、買い物しまくったら
こんなに歩いてたー (^o^)丿 -
3日目、朝1で地下のサウナで全身マッサージしてもらった後
昼食を兼ねて、気になっていたチョッパルのお店に行きました。
地下鉄「孔徳駅」にある麻浦のチョッパル通りです。
駅に降り立った途端、雰囲気が地元感満載でちょっと怖かった、、、ソムンナンチョッパル 韓国料理
ここが目的の「 麻浦ソムンナンチョッパル(旧 ソムンナンチッ)」
ソムンナンチョッパル 韓国料理
お店の中。
地元の人ばかりで、観光客はいませんでした、、、
リアルなソウルに久々に触れて、チョッチ怖かったわあ、、、ソムンナンチョッパル 韓国料理
うひょひょひょひょ♪(´ε` )
手前のスープはスンデクッパです。熱々で美味しい(^ν^)ソムンナンチョッパル 韓国料理
(これで6000w?すごい量)
と感動しながら食べてましたが、、、ソムンナンチョッパル 韓国料理
にんにくを乗せて、サンチュで巻き巻きして
いっただっきまーす(^ν^)美味い♪ソムンナンチョッパル 韓国料理
付け合わせのスンデもとても美味しかった(^ν^)
ソムンナンチョッパル 韓国料理
いざ会計の時になり、値段を聞いてびっくり仰天???
メニュー表も見ずに「スンデクッパ」6000wを注文したつもりが、
チョッパル(小)27000wを間違えて注文してしまった様で、、、、
自分が悪いんだけど、、、、その時は、
かなりムスっとしながら会計し、ごちそうさまも言わずにとっとと帰りました、、、
もちろん、食べきれなかったチョッパルは持ち帰り用に包んでもらいました。
今思えば、スンデも包んでもらっとけばよかった、、、ソムンナンチョッパル 韓国料理
チョッパル片手に、仁寺洞に移動しました。
目的の くるみ饅頭のお店「ホミルホドゥ」、通りからすぐのところにあったわ。
わかりにくくて、すごく迷って安国の方まで歩いてしまったわ、、、
食後のいい運動になりました(^ν^)
仁寺洞は、ショーウインドウも可愛らしいお店が多く、落ち着いた雰囲気もあり、
とても癒されました(^ν^)ホミルホドゥ (仁寺洞店) 専門店
仁寺洞をぶらぶら①
歴史ドラマに出てきそうな服装の人発見 -
仁寺洞をぶらぶら③
ショーウインドウが可愛かったので、パチリ(^ν^) -
仁寺洞から清渓川まで散歩がてら歩きました。
清渓川 滝・河川・湖
清渓川①
川沿いの景色に癒されます。清渓川 滝・河川・湖
清渓川②
川沿いの花 キレイ清渓川 滝・河川・湖
清渓川③
さっきまでイライラしてましたが、この景色に癒され表情も和らぎました(^◇^)清渓川 滝・河川・湖
広蔵市場に来ました(*≧∀≦*)
広蔵市場 市場
清渓川側の入り口から入ると、麻薬キンパ売り場がすぐにありました!
広蔵市場①
何件かあったお店の中で、地元の人にも人気の「モニョキンパ」さんで購入しました。広蔵市場 市場
お店の様子
ちょうど4時くらいに伺ったので、混んでなくて。
ちょっと薄暗くて寂しい感じ、、、
でもキンパはすごく美味しかった!もっと買っとけばよかったと思ったくらい??広蔵市場 市場
これが、麻薬キンパ??
期待してなかったけど、予想に反してとても美味しかったのー(^з^)-☆
ごま油が効いてて、中のたくわんと人参がシンプルながら美味しい♪
もっと買えば良かったと本当に後悔した、、、@3000w広蔵市場 市場
麻薬キンパの中身
広蔵市場②
可愛らしいお店を見つけました広蔵市場 市場
寝具屋さんかな。
クッションも@1500くらいと安い
デザインが私の好み♪ポップで可愛い(*≧∀≦*)広蔵市場 市場
こんな模様とか、、、素敵♪
広蔵市場③
有名な「スニネピンデトック」!!緑豆チジミの名店です!
一度食べてみたかったのよー(*≧∀≦*)
このお店は広蔵市場内に3軒お店があって、ここは並ばずに買えました。
他の店舗はすごく並んで ましたが、、、穴場です(^◇^)広蔵市場 市場
メニュー表があります。
2枚で4000w !安い(*≧∀≦*)kスニネピンデトッ 韓国料理
油で揚げ直してるー。
作ってる所見てるだけで楽しいわあ (^ν^)スニネピンデトッ 韓国料理
ピンデトック。
スニネピンデトッ 韓国料理
お店の様子。
隣もピンデトック屋さんだけど、全然別のお店なので間違えない様に、、、スニネピンデトッ 韓国料理
持ち帰ったピンデトック(^◇^)
外はカリカリで美味しい♪
付け合わせの「酢玉ねぎのタレ」が、このピンデトック良く合って美味しかったー
(*≧∀≦*) -
中はこんな感じ。
正直、酢玉ねぎタレつけないと、味がない感じ、、、(・∀・)
お味はもやし風味でした。緑豆チジミだもんなあ。
一回食べたらもういいかなあ、、、という感じ、、、 -
広蔵市場④
きびホットックお店
人気店の様ですごく並んでた。広蔵市場 市場
生地の上にあんこを載せて、、、、
広蔵市場 市場
2つ折りしておられました(^ν^)やっぱり甘いのかな?
作ってるのみてるだけで楽しい(^ν^)広蔵市場 市場
3日目も10000歩超えたー(*≧∀≦*)
楽しかったソウル旅行も終わり。。。。帰国の途につきます。
地下鉄でソウル駅まで行きAREX乗り場に行くのに迷ってしまい、、、
ソウル駅地下でぐるぐる、、、焦る焦る、、、、なんと、バスターミナル乗り場に出まして、、、そこから何とか目的地に到着しましたが、1時間は迷ってました、、、
(飛行機乗り遅れたらどうしよう)と焦る焦る、、、
荷物も預けられるかと思ったら、エアソウルは対象外だそうで、。。焦る焦る、、、 -
何とか無事にAREXに乗りたけど、私みたいな方向オンチは
帰りはバス使った方がいいかも、としみじみ思ったわ、、、 -
空港に着いたら、幸運なことに、エアソウルが1時間遅延してました。
(これで時間の余裕ができた)(飛行機乗れる)と思ったら、お腹が空いてきて、、、
フォーを食べました。仁川国際空港 (ICN) 空港
アボカドバナナも飲んでみた。
美味かった(^ν^)仁川国際空港 (ICN) 空港
これが塔乗予定のエアソウル
仁川国際空港 (ICN) 空港
購入したもの
ロッテマートで買った お粥三種 と ユッケジャンスープ と のど飴 -
同じくロッテマートで購入した、ビビゴのキムチ
酸っぱくって美味しい(^ν^)
夫がとても気に入って「また買ってきて」という程でした(*≧∀≦*) -
同じくロッテマートで購入した ユルム(ハトムギ)茶
クルミ や アーモンド 、ハトムギ、その他のナッツ類を粉末にした美容茶
楽しみに買ってみたけど、あんまり美味しくない、、、 -
同じくロッテマートで購入
ハニーマスタードソース !これは美味しい(^ν^)
フライ物やサラダにドレッシングがわりにかけてるけど美味しい♪
桜味のポッキー
美味しい(^ν^) -
No brand 東大門店で購入した
きゅうり石けん
サイズが大きくてお得な感じです。実際お得でした(*≧∀≦*)
今回の旅報告はこれで終了です。
読んで下さった皆様ありがとうございました(*≧∀≦*)
- はっちさん 2019/09/01 11:25:07
- 良い情報をありがとうございます😊
- ジローさんへ
そうだったのかぁ、、、
一階まで上がらなくても、地下2階から地下鉄乗り場まで行けたんですね‼️
良い情報を教えていただきありがとうございます(*≧∀≦*)
かなり移動が楽になりますね。
次回の移動で早速使ってみようと思います(*≧∀≦*)
良い情報いただき、本当に嬉しいです😃
ありがとうございました(*≧∀≦*)
- ジローさん 2019/08/29 14:19:24
- AREX乗り場から、地下鉄1、4号線乗り場までは地下2Fから行けます。
- AREX乗り場から、東大門歴史文化公園駅までなら地下鉄4号線で行けます。
地下鉄乗り場までチケット売り場は無く、AREXのチケットで自分は明洞まで行き出口でデポジット精算しました。