恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最上階の2フロア(14・15階)がエグゼクティブフロア、ザ・ブセナテラス<br />の先に東シナ海を見晴るかすことができました。<br />ガーデンプールには、ロングウォータースライダーや水深2.5mのプールなど、大人が楽しめる場所がありました。水はまだ冷たい!<br />沖縄のリゾートホテル、早いところは三月からプール営業しています。<br />この日は晴天、夏の日差しが降り注いでいました。でもちょっと曇ると寒くなります。ガーデンプール内にはバイブラバスが2箇所あり、冷えた体を温めながら疲れを癒せます。ガーデンプールの先端にある、ガゼボ、だったかな、、、、東屋、、、は、<br />水平線に沈む美しいサンセットを絶好のロケーションで眺めることができました。陽が落ちると風も強く寒くなりました。<br />沖縄料理と日本料理を融合させたレストラン「琉紅華」では、京都の老舗料亭や東京のホテルで修行を積んだ日本料理料理長(副総料理長)が、沖縄県産の旬の食材を使い、日本料理にアレンジして沖縄和食をいただきました。<br />海ぶどうやジーマーミー豆腐などの定番沖縄料理から、季節の食材にこだわった会席まで様々なお料理が美しく盛り付けられて見ても美味しい食べても美味しい至福のひと時。中でも沖縄固有の在来豚をしゃぶしゃぶで堪能できる会席料理『やんばる島豚あぐーしゃぶしゃぶ会席』。ロース・バラ・肩ロースを食べ比べられる希少な機会を楽しみました。

沖縄マリオット最上階テラスでのんびり

2019/03/20 - 2019/03/30

昌晶

昌晶さん

の先に東シナ海を見晴るかすことができました。

JALグループ

ザ・ブセナテラスが見えます。その先がかつてのサミット会場。

ザ・ブセナテラス

バーベキューの香りが漂ってきました。

インチキコンチネンタルと同じ、UCC
    キューレグ・KEULEGが良いんだけれどなぁ、、、、、

広いロビーの小さな水族館