バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グエル公園を2度、サグラダファミリアを3度訪れることに。それからゴウディのカサミラ、サンポール病院。いずれも子供が楽しめるようにのんびりしたスケジュール。

ポルトガル、スペイン周遊12日間④バルセロナ2日間

2017/02/13 - 2017/02/15

Haluka

Halukaさん

午後コルドバからバルセロナへ向かう。
    レイルパス利用ですが、予約が必要。
    荷物検査がありますので、余裕をもって。

電車が来ました。

午後8時半くらいバルセロナに到着。
    駅から徒歩5分のところのユースに泊まります。
    ユースでも個室があります。
    部屋は結構広い。

翌朝地下鉄でサグラダファミリアへ向かいます。

駅名もサグラダファミリアそのまま、わかりやすい。

目の前に工事現場。まだ建設中ですものね。
    すごい人が並んでいます。
    2時間以上はかかると言われ、諦め、グエル公園へ。

地下鉄とバス乗り継ぎ、丘の上の公園の後ろの入口から入園。入場料無料。

公園に緑が多く、散策もよい。

そこは有料エリア。外からはっきり見えますが。

ここも有料エリア。入口から見えますが。

グエル公園 広場・公園

有料エリアは予約が必要。
    その日の予約はいっぱいでした。

18時から有料エリアが無料開放されるので、出直しすることに。
    途中こんなパフォーマンスも。
    写真とると、お金を請求される。

カサミラへ行ってきました。
    混んでいます。

またサクラダファミリへ行きました。
    待ち時間は朝より少なくなりましたが、クローズ時間に近づいてので、
    入れても30分しか見学できない。
    せっかくだし、明日予約してゆっくり見学することに。

グエル公園へ地下鉄で戻ります。

こんなエレベーターを乗り継ぎ。

18時開放したら、まずそこに行き、写真撮ります。
    明るい内に。

それからこのベンチに座って写真撮ります。
    ここ座れることが有料のメリットかな。

ベンチからしばらく夕日を眺めます。
    日没前の入口。

ライトアップ後。

サクラダファミリア見えます。

このトカゲの傍に来られました。
    先は入口から遠く覗いていましたが。
    周りに観光客がいっぱいです。
    これでグエル公園観光終わりです。
    バスで市内中心部に戻り、
    観光後ホテルへ地下鉄で戻ります。

翌朝ようやくサグラダファミリアへ入場。
    子供は無料でも、予約は必要です。
    無料チケットもらいます。

中は明るくで開放的。
    優雅で素敵。

塔にも上ります。かなり狭い。
    ピサの斜塔のように一つの塔だけではないので、
    迷子になりかけた時もありました。
    全部封鎖されていなく、ところどころには開放的で、
    下を望むとかなり高いところに来たことが分かります。
    子供は泣き出しました。

こんなものが望めます。たくさんあります。
    下からは見えないので、やはり上ってよかった。
    結局この教会が一番印象に残りました。
    ざっとみて30分、ゆっくりみたら2時間。
    それから徒歩で同じく独特なデザインをしたサンポール病院へ。

とても広い。サンポール病院で時間をかけてゆっくり見学しました。
    人も少なく、緑も多い。
    素敵でした。
    写真たくさん撮りましたが、また別の旅行記で。