オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ。滞在した5日間はずっと素晴らしい晴天。<br />心地よい風と、美しい海を眺めながら、最高の時間を過ごすことができました。<br /><br />滞在中の日程概要は次の通りです。<br />1日目…昼から挙式打ち合わせ。夜はロイヤルハワイアンセンターで「ロック・ア・フラ」ディナーショー。<br />2日目…AMは潜水艦アトランティスに乗船。PMはゼンリラクゼーションハワイでマッサージ。夜はサンセットクルーズ。<br />3日目…コオリナのチャペルで挙式。夜はアラモアナショッピングセンターで、お買い物。<br />4日目…リムジンで一日観光。見学地は、ハナウマ湾、潮吹き岩、コーラルキンダム(お土産ショップ)でレイ作り体験と昼食、サンセットビーチ、ノースショア・マーケットプレイス、ドール・プランテーション、パールハーバー、モアナルア・ガーデン(この木なんの木)でした。夜は、ホテルのレストランでディナー。<br />5日目…帰国<br /><br />大満足の素晴らしい旅になりました!!

晴天のハワイ 2019春(4~5日目)

2019/03/26 - 2019/03/31

T.草輪宝

T.草輪宝さん

初めてのハワイ。滞在した5日間はずっと素晴らしい晴天。

滞在中の日程概要は次の通りです。
5日目…帰国

大満足の素晴らしい旅になりました!!

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

4日目は、一日観光へ。
    一日乗っていくリムジン到着!
    長ーい!!

ハナウマ湾へ。

青い海と青い空!素晴らしい景色です。

ハロナ潮吹き穴。
    ときどき、潮が吹きあがりました。

長ーいリムジンと、山側の景色。

ハロナ・ビーチ・コーブ

パイレーツオブカリビアンの撮影地になった所!

コーラルキングダムで、レイメイキングとビュッフェランチ。
    旅行ではお決まりのお土産屋さんに立ち寄りました。

サンセットビーチ。
    サーファーが波乗りしてました

ノースショア・マーケットプレイスでお買い物

ドール プランテーションに来ました。

実際にパイナップルも実っていました!
    パイナップルアイスを食べました。

パールハーバーへ。

戦争のことを忘れてはならない、考えさせられる場所でした。

アリゾナ記念館が遠くから見えました。

アリゾナ記念館のすぐ隣にある戦艦ミズーリ

全体はこのような感じでした。

ボウフィン潜水艦

真珠湾攻撃の当時の新聞がありました

この木なんの木♪
    モアナルア・ガーデンです。
    大きな木でした。

観光が終わり、夕方は、ホテルでディナー

クラブケーキ

ペティフィレミニヨン

食事をしていると、きれいな夕日!

最後のサンセットも素敵でした!!

デザートまでおいしくいただきました。

ホテルではショーもやっていて、にぎやかでした。

この日は展望席で花火を観覧。

連日、華やかな花火を楽しみました。

帰国日の朝。
    こちらは、同伴の家族の泊まっていた部屋からの眺め。

こちらも素敵な眺めでした。

送迎の乗り合いバスで空港へ。

ダニエル・K・イノウエ国際空港。
    ハワイアン航空の飛行機がいっぱいでした!

帰りは、JL793便。

機材は、B787-9でした。

機内食は、クリーム煮か

酢豚です。

アイスクリームが出ました。

さらに2回目の機内食は、ジャージャー麵。
    デザートにビックアイランドのクッキーが出ました!

素晴らしいハワイの旅になりました!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る