ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ行って来ました。<br />前回下見と称して、渡韓しましたが予定していたことが何もできず、悔しい思いをしました。<br />今回は妻を連れての本番です。<br /><br />飛行機代 デルタ特典旅行、15,000マイルと空港税等で\5,600x2人分<br />ホテル ティーマークグランドホテル明洞<br />4トラベル経由HISで2泊 \15,442でした。<br /><br />毎度のことで恐縮ですが、老後の楽しみの備忘録をかねて投稿<br />させて頂いております。<br />よろしかったらご覧ください。<br /><br />

リベンジ韓国

2019/04/08 - 2019/04/10

gla250さん

韓国へ行って来ました。
今回は妻を連れての本番です。

ホテル ティーマークグランドホテル明洞
4トラベル経由HISで2泊 \15,442でした。

毎度のことで恐縮ですが、老後の楽しみの備忘録をかねて投稿
させて頂いております。
よろしかったらご覧ください。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

今回は成田出発です。
    空港までは自家用車で行き、空港受け渡しの
    アイムズパーキングさんにお願いしました。

便名と搭乗ゲートとを確認します。
    最近は物忘れがひどいので、スマホで写真を撮ります。
    KE704便 13:55発です。

久しぶりにDELTAラウンジに来ました。
    大韓航空のラウンジにもよったのですが、混んでいるのと
    客層が悪いので、早々に退散しました。(笑)

ビールを頂きます。
    空港で飲むビールは最高です!

機内食です。
    牛肉の豆板醤の煮込み?のような物でした。
    羽田発便と一緒でした。

韓国に入国してすぐに、パラダイスシティのカジノに
    来ました。空港から無料のシャトルバスが出てます。
    草間彌生さんの作品です。ハワイのアラモアナセンターにも
    ありますね。

フェニックス像は想像していたより大きかったです。
    コネストのクーポン提示して、7万ウォン分のベッティング券を
    もらいました。
    ルーレットで一発勝負! 妻当たり7万ウォンゲット 大喜びです
    私は外れて ショボン 水だけもらって帰ります。

空港鉄道 A’REXでソウルまで行き、その後4号線でフェヒョン駅に行き
    ティーマークグランドホテル明洞にチエックインしました。
    夕食を食べに行く元気もなく、南大門市場の屋台で適当な物を買って
    機内食で食べなかったパンと一緒に部屋でたべました。
    写真無いですが、おでんとチジミが美味しかったです。
    一日目終了です。

4月9日 (火)2日目です。
    特に意味はないのですが
    郵便局があったのでパシャリとしました。

明洞までぶらぶらと歩いて来ました。
    この日のレートは\10,000=102,100フォンです。
    9:30頃だったので、大使館前の両外所も空いていました。

ラインショップを覗きます。
    さすがにブラウンと一緒の写真は恥ずかしいので
    単体で撮ります。

くま好きの妻は年がいもなく
    かわいい~を連発しておりました。(笑)

今回の目的のひとつにユッケを食べる事がありました。
    広蔵市場へ行きたかったのですが、妻が生肉駄目なので
    明洞の王妃家で食べることにしました。

食べかけですみません。おかずは美味しかったのですが
    ユッケは残念な味でした。
    やっぱり広蔵市場まで行くべきでした(涙)

何かと思ってよく見ると
    エアコンの室外機が沢山ついてました。
    おもしろいのでパシャリです。
    その後明洞から南大門までぶらぶらしながら
    お土産やトレーナーなどを買ったのですが写真がありません。

早めの夕食は南大門の百済食堂へ来ました。
    前回どうしても見付けられずに涙をのみました。
    今回は地図アプリがバッチリ起動したので簡単に来れました。

セットを食べましたが、皆様の情報どおり
    美味しかったです。
    念願かなって大満足です。
    この後、部屋で呑んで2日目終了です。

4月10日(水)最終日です。
    仕事場用のお菓子を買いにきました。
    妻はホテルに残ると言うので、一人で地下鉄できました。
    明洞スーパーマーケットは安いうえに、コネストクーポンで
    5%引きになります。助かります。

雨の明洞は空いていました。

ホテルに戻りソウル駅都心空港ターミナルへ行くために
    11:30にタクシーを予約してもらいました。
    ホテルをチエツクアウトして空港ターミナルへ来ました。

特にやることもないのでフードコートで
    食事をしました。
    ユッケが食べたくて、ユッケビビンパにしました。
    このユッケとても美味しかったです。

チジミも美味しかったです。
    お店の名前も看板も写真撮ってません。残念です。

• A&#39;REXで空港まで来ました。<br />17:40 INC初 20:00 NRT着のKE001便です。<br />この便は成田に着いた後、ホノルルに向かうそうです。<br />妻は韓国はもういいから、ハワイが良いと言っています。(笑)<br />ラウンジで時間をつぶして搭乗を待ちます。

A'REXで空港まで来ました。
    この便は成田に着いた後、ホノルルに向かうそうです。
    妻は韓国はもういいから、ハワイが良いと言っています。(笑)
    ラウンジで時間をつぶして搭乗を待ちます。

機内食です。金浦空港発と同じでした。
    今回はやりたい事がほぼ出来たので、満足してます。
    ただ、広蔵市場でユッケを食べなかったのが心残りです。
    韓国は近いし、食べ物も美味しいのでまた行きたいです。
    とりあえずハワイに行ってから、次回の渡韓を考えようと思います。
    最後までご覧頂き有難うございます。

• kojimugiさん 2019/04/23 10:04:01
    目標達成ですね♪
    gla250さん
    遅くなりましたがおかえりなさい!
    ソウルでは念願の百済食堂行かれたんですね!!旅行記拝見したら私も韓国行きたくなりました!!近いのでサクッと行って美味しいものを食べて帰ってくる感じが良いですよね(^-^)
    次回、ハワイ旅行記も楽しみにしてます♪

gla250

gla250さん からの返信 2019/04/23 16:07:03
    Re: 目標達成ですね♪
    kojimugiさん
    ただいまです。
    旅行記に訪問、コメントありがとうございます。
    なんとか目標達成できました。でもkojimugiさんが行かれた
    プチョンユッケに行けなかったのが残念です。
    機会があればサクッと行ってきたいです。

ハワイ 情報集めや、レンタカーなどの手配で忙しいです。
    韓国との間が短すぎました(笑)
    kojimugiさんの旅行記も参考にさせていただきます。

いつもありがとうございます。

gla250さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る