小山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県小山市郊外の鉢形にあるいちご栽培農園直営のいちごスムージーのお店です。

very berry smoothei(いちごスムージー店)

2019/04/16 - 2019/04/16

• 入口

入口

• 売場

売場

平日昼間でも車10台以上、20人位が利用しています。一軒家敷地内にあり、ウェイティングラインも常設です。近くに20台位止められる駐車場があります。

受付窓口

小山市隣接の壬生町の恒石いちご農園母体のお店です。

SNS

とちおとめという品種のイチゴで4月から6月上旬の販売。

いちごの販売もしています

うさぎもいます。

インスタ用

おとめパーティー1本1350円。木製テーブル席でいただきます。席は屋外のみになります。

上部のイチゴはホイップより甘いです。1パック以上のいちごを使っているそうです。

下部は冷凍イチゴとスムージーになります。

ホイップは然程甘くなく、イチゴの味を引き立てる感じでした。ご覧いただきありがとうございました。

• imuさん 2019/04/18 16:25:25
    食べたい!
    AMさん、こんにちは!
    快晴の青にイチゴの赤が映えて、本当インスタ映えですね。
    生クリームよりも甘いイチゴなんてあるんですね。
    昨日は長野に日帰り強行軍でしたので、疲れもあり、今すぐ食べたいです。

AM

AMさん からの返信 2019/04/18 17:25:43
    Re: 食べたい!
    imuさんこんにちは‼️メッセージありがとうございました。こちらのスムージーの上に載っている生のいちごの甘さは私も初めての味覚でした。長野の日帰りの件は大丈夫だったのでしょうか?どうかimuさんも健やかにお願いしますね。AM

imu

imuさん からの返信 2019/04/18 21:28:04
    RE: Re: 食べたい!
    お気遣いいただきありがとうございます。
    今日はジムをサボって家でウダウダしてしまいました。
    もう少し早い時間にAMさんの旅行記見ていたら、イチゴのスイーツ買いに行っていたかも(*´∀`)♪
    美味しそうな写真、元気をもらいました!

imu

imuさん からの返信 2019/04/18 21:29:16
    RE: Re: 食べたい!
    お気遣いいただきありがとうございます。
    今日はジムをサボって家でウダウダしてしまいました。
    美味しそうな写真、元気をもらいました!

AM

AMさん からの返信 2019/04/18 21:38:51
    Re: 食べたい!
    返信ありがとうございました。そう言っていただければ良かったです。それではまた。AM
  • ふわっくまさん 2019/04/17 07:46:25
    おとめパーティー♪
    AMさん、おはようございます。
    最近TVでも「とちおとめ」の特集をしていて、あぁー栃木の名産のイチゴだなーと見ていました。

おとめパーティー=ほんと美味しそうで、香りが伝わってきそうです・・☆
    イチゴを引きたてるホイップとのハーモニー、朝から目で楽しませていただきました。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2019/04/17 11:25:53
    Re: おとめパーティー♪
    ふわっくまさん。おはようございます。メッセージありがとうございます。そうなんです、栃木は県でいちご王国とかキャンペーンを展開するくらいの土地柄なんです。いちごも甘い品種がかなり増えてきて、こちらのスムージーのいちごもかなり甘くおいしくいただけました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ