鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取で仕事がありました。<br /><br />砂の美術館のスケジュールを調べたら、南アジア編がスタートしたばかり!<br /><br />タイミング良かったです。<br /><br />1日目、スーパーホテル宿泊<br />2日目、仕事→砂の美術館→津山市の焼肉アチャコ

鳥取☆砂の美術館、南アジア編

2019/04/13 - 2019/04/15

ゆき

ゆきさん

鳥取で仕事がありました。

タイミング良かったです。

1日目、スーパーホテル宿泊
2日目、仕事→砂の美術館→津山市の焼肉アチャコ

夜、無事に鳥取に到着しました。

いつも仕事での鳥取宿泊では、ここに泊まります。
    スーパーホテル鳥取駅前。

接客がいいなあ。

朝は、バイキング。
    ご馳走さまでした!

そして、お仕事の後。

砂の美術館にやってきました。

調べたら、ちょうど13日にスタートだったので。

2日目に来れるなんて!

製作者様の集合写真。

前回もですが、海外の方ばかりで、びっくりです。

私も、製作者になってみました。

まず、部屋に入ってすぐ、偉大なガンジーがむかえてくれました!

来れて、うれしい!

仏陀さま。

私も、一緒に悲しんだり、

ナデナデさせてもらっり、
    (触ってません)

一緒に、横になってみたり。

南アジアらしい独特の音楽と、ちょうどいい照明と。

砂の芸術のなかに迷い込んだようで、居心地最高でした。

インダス文明。
    モヘンジョダロ。

何か、話し合ってますね。

私も、会話に入りたいなあ。

と、会話に参加させてもらいました。

(触ってません)

スケールがおおきいなあ。

わたしは、この絵がすごく気に入りました!

幸運の神。
    ガネーシャさま。

わたしにも、幸運を、、、
    おねがいしたいです。

この展示場のつきあたり。
    大迫力でした!

滝もあるなんて。

すてきだなあ。

ムガル帝国の皇帝&王妃の愛の物語です。

スターモスクととしのにぎわい。

なにか頭に乗せてる人が。

わたしも。

あ、服は、砂の色に合わせました。

こちらは、小説ジャングルブックです。

ジャングルブックは、見ててたのしかったなあ。

こちらは、シギリヤロックとフレスコ壁画。
    足の間に階段が!

これは、インパクトありました。

カジュラホの寺院です。

古都パタンダンバール広場。

ずっと、ここにいたくなるほど、私は好きな空間でした!

上の階から、全体を。

もっとたくさんの写真があるけど、キリがないので、このへんで。

お土産やさんに砂丘珈琲がありました。

コーヒーばかり飲んでたので、ここでは諦めてしまったので、またいつか。

お土産は、たくさん買えました!

その後、津山市で、夕食を。
    アチャコさんです。

朝食以来の食事なので、お腹空いてました。

おいしかっなあ。

鳥取の仕事は、1年で2回しかないので、毎回観光を楽しみにしています。
    今回は、大満足でした!

ゆきさんのトラベラーページ