浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々送られてくる無料ツアーのお誘いが、浜松のイチゴ狩りだったので、以前参加したツアーのイチゴ狩りが良かったので、今回やはりツアーの招待があった友人と一緒に参加しました。<br />食いしん坊ツアーです。

たらふくイチゴ浜松ツアー

2019/04/09 - 2019/04/09

ハートネッツ

ハートネッツさん

食いしん坊ツアーです。

無料ツアーで一番大切なのは、招待してくれている工場などへの立ち寄りです。
    今回はお洒落工房と言う名の毛皮、皮製品のおろしです。
    ここで約1時間半、今回は結構購入出来る料金の物もあって面白かったですが、宝石会社だったりすると、我慢大会だったりします。
    今回は食べ歩きのコースで、浜松のアクトシティホテルオークラのビュッフェランチです。
    配置図が可愛いです。

お花が綺麗で明るいブッフェコーナーで、食べるぞ。

お席は落ち着いたカラーです。

ちょこちょこ、あれもこれも、不味くはないけど…
    取りすぎた。

デザートは可愛いラインナップ。
    イチゴのことを忘れてた。
    食べ過ぎた。

さすがに浜松。
    ホールのインテリアも楽器が飾られています。

45階は回廊式の展望台になっています。
    入場料は大人500円ですが、今回はつあーに入っていました。
    この日は暖かくて、行く先々で桜は満開、最高の行楽日和なのに、展望台からは富士山が見えるらしいのですが残念、春霞で頭が隠れて中腹のところが、あそこかな位で見えただけでした。

次はウナギパイ工場見学です。
    工業団地の中にありました。

入り口は公園みたいです。

入って直ぐ左の廊下をウナギパイの行程を観て行くことが出来ますがガラスが光って写真は失敗でした。
    小さな塊が伸ばされ、焼かれてよく見るウナギパイの大きさになります。
    最後は人間の目でチェック。

二階からは工場全体が見られます。

巨大な見本があって、写真スポットです。

カフェもあります。
    今回は時間的にも、お腹的にもパス。

一回りして一階へ。

お約束の売店の中へ。
    避けては通れません。
    効率的な見学コースでした。
    お土産買っちゃうよね。

最後に今回のメイン、イチゴ狩り。

イチゴハウスへ

ここはよくある水耕栽培ではなくて、地上のイチゴです。
    と言うことは屈んで取ると言うこと。

大きくて、その場で熟したイチゴは甘くて美味しいの一言。
    だってスーパーで買って来るのは、熟さないうちに摘まれてお店で並ぶまでに熟したもの、そりゃ違います。
    水耕の時と違って味が濃厚。
    手も真っ赤に染まりました。
    もーダメって言うくらい食べた。
    大満足の一日でした。太った~。