ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は色んなところを周ります。

韓国 ソウル DAY2

2019/04/14 - 2019/04/14

hockney66

hockney66さん

今日は色んなところを周ります。

おはようございます。

昨晩は昨日食べたチーズダッカルビによりお腹がやられました。彼女は大丈夫でしたがやはり僕の腹はカプサイシンに弱すぎるのでしょう。

トイレにこもりながら何か腹の具合をマシにするものを調べていると、ガスファルというリポビタンD的なやつがコンビニに置いてあるというので近くのカフェで朝食後買いに行き飲みました。

味はリポビタンDににてて口の中がちょっとスカッとする感じでした。
    since1897を信頼しましょう。

ホテルから弘大へ移動し、時空間というアクセサリーショップへ行きました。
    店内がとてもお洒落です。
    アクセサリーも安いし女の子は嬉しいと思います。

いい感じのアートブックもいっぱいあったんですが、日本と値段は変わりませんでした。

ぶらぶらしていたら発見した古着屋さんにもイン。
    こちらも日本の古着屋とは値段は変わらないな。

ニャンコポン神

続いてADER ERRORへ。

店内の展示方法が変わっていて面白かったです。
    服は可愛いんですがたけーので買えねぇわ!
    靴下くらいだったら買えた。

歩いてたら屋台みたいなのあったので購入。
    甘くて美味しかった!

ちょうどソウルでホックニーの展示やってるみたいで知ったのが遅かった、、、
    大好きなのに!

梨泰院へ移動。

tapeというカフェに入りました。

これが噂のspacecakeではなく、、、
    宇宙ケーキか

そして駅前で両替。
    レートは1005

ぶらぶら事前に調べていたwarpedという店へ。
    stussyとかbraindeadとか扱っています。

値段は思ってたより安かったけど何も買わなかった。

続いて今回行きたかったpadosikmulという植物屋さんへ。
    しかしこちらは閉まっていた、、、
    結構ショックだわ、、、

そしてレコ屋へ

が、こちらもヴィトンの展示会かなんかやっててコリアンじゃないと入れないとのこと!
    レコードみたかった泣

タクシーを捕まえてワンメーター3800wでD museumへ。

入場料は20000w

こんなのがいました。
    これって確かエアロスミスかなんかのジャケの人のやつだよね?

バレアリックオムライス

D museum前でまたまたタクを捕まえて、カロスキルまで移動。 4900wでした。

カロスキルをぶらぶらし疲れたのでコンビニのイートインでこれ飲んで休憩。バナナ味。美味しいね。

彼女が歯が痛いとのことだったのでコンビニでこの痛み止めを購入。
    これ飲んでしばらくしたらマシになったみたい。
    多分ロキソニン的な効果があると思われるんだけどコンビニでサクッと買えるのはいいね。

再びぶらついているとメゾンキツネのカフェとショップを発見!

僕はペンを購入いたしました。

キツネかわいい

その後腹ごしらえに腹に優しいものをということでクッパです。
    しかしちょい辛でしたので程々にし、チヂミで腹を満たしました。
    美味しかったです。
    韓国のご飯持っと食べれるようになりたいな、、、

本日はこれにて終了
    明日は帰国です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る