2019/02/27 - 2019/03/11
Iyo Nishiyamaさん
- Iyo NishiyamaさんTOP
今回はロサンゼルス発着のメキシカンクルーズです。
船は初のノルウェージャンクルーズです。まして、初の個人での申し込み。
日程は羽田空港発→ロサンゼルス(ハリウッド2泊)→クルーズスタート→プエトロ バレッタ→マサトラン→カボサンルーカス→エンセノダ→ロサンゼルス(9日間のクルーズ)→サンタモニカ・ビバリーヒルズ観光→ロス発→羽田空港
詳細は写真と共にご覧下さい。
メキシカンクルーズの行程表です。
2/27
羽田空港はデルタゴールドアメックスカードを持っていても、航空会社のラウンジが使えません。
スカイチームでもデルタ航空、ガルーダ インドネシア航空、中国南方航空以外でしたらJALサクララウンジが使えます。 -
ロスの空港からは悩んだ末にシャトルバスをオンラインで予約しておきました。
乗り場所もわかりやすく、あまり待たずに乗れて満足でした。 -
船に乗る前のロスでは、ハリウッドのみの観光を予定していたので、ロケーションと値段重視でホテルを選択。ハリウッドハイランドから徒歩1分の好立地で、部屋も広くて、その上にコーヒーは24時間フリーなので、嬉しい限りでした。
ハリウッド ハイランドのショッピングモール。
ハイランドから見えるハリウッドの文字
スター達の名前が入った、ウォークオブフェイム。
ホテルの部屋には、レギュラーサイズのダイニングテーブルがあったので、夕飯はテイクアウトしました。
量が多い。でも冷蔵庫もあったので、残ったのはチョイ保存。 -
2/28
朝イチで行ったチャイニーズシアターはガラすき。正解でした。 -
街のあちこちにウォールアートがあります。
ミュージアム前のマリリンと。
ミュージアムの中には歴代のスター達の写真がギッシリ。
「羊たちの沈黙」の独房のセットの前で。
ランチは人気のインアウトバーガー。
そのハンバーガー店の前にあるハリウッド高校。
ちょうど放課後なのか、ハンバーガー屋さんも超満員でした。 -
3/1
今日のお昼に船に乗るので、ハリウッドからロスの空港には初Uberで向かいました。
そして、ホノルルからロス入りした友人ご夫婦とも無事に会えて、これから船のチェックインです。 -
チェックインも無事に済み、搬入されるスーツケースを見ながら乗船です。
ノルウェージャン スターなので船は星だらけ。 -
部屋にはまだ入らないので、ビュッフェに行って腹ごしらえ。
夫のスーツケースは部屋に届いたけれど、私のはまだなので、セーターを着たまま船探険。
アイスを食べていたら、前に座っていたアメリカ人ご夫妻ご写真を撮って下さいました。 -
3/2-3/3
2日間はどこにも寄港しないで、船生活を満喫。
食事も食べ放題だから、毎晩豪華。 -
朝からオーダーし過ぎ!
でも食べれてしまうから、恐ろしい。 -
サンライズ。
朝のウォーキング。
4周で1マイル。
すがすがしくて、幸せを感じる。 -
プールサイドでゲームが始まっています。
すこーしオシャレをしてディナーへ。
でもこの船は全てが自由で、お洋服もフォーマル設定とかなく、お食事の時間も自由で、開放感満載です。 -
私達の毎晩のコースは、ディナーの後はシアターでショーを楽しみました。
そしてショーのあとにはクラブに移動して、そこでのショーも楽しみました。
3/4
いよいよ初上陸はプエルトバラータです。
ここでは前日に船のエクスカーションで午後から乗馬を申し込んでいたので楽しみです。 -
20人程でパカパカとのどかに30分ほど川を越えたり、丘を登りながら楽しくいきました。
ここまでは普通の乗馬だったのですが。。。 -
なんと!裸の馬に乗って馬と一緒に泳ぐ!
私は水着も用意していなかったので、そのままでザブーン。でも生涯で1番楽しかった‼️
相方は「僕はいーよ」と言って、撮影班に徹しておりました。 -
3/5
次の寄港港はマサトランです。ここからは全くのノープラン。船から降りてブラブラする予定です。 -
下船場所からターミナルまでは、フリーの車が乗せて行ってくれました。
ターミナルからビーチに歩いて行くつもりが、反対方向に向かっていたのか、このタクシーのおじさんが「そっち行ってもダメ!ダメ!いーから乗んな!」で、渋々タクシーに乗りました。
確かに、逆で結構ビーチまで距離があり、良かった!ということに一件落着。 -
泳ぐにはちょっと冷たい。
このあたりはビーチ沿いに新しいコンドミニアムとかは建ち始め、アメリカ人の移住場所になっているらしい。 -
そして、呼び込みのメキシカンおじさんにつられて、初めて飛びました!
パラセーリング!
何言ってるのかわからないオジさんの言葉に「ダメ!ダメ!何言ってるかわからん!」と言ってるのにおじさんは「ドンウォーリー」を言ったかと思うと、足が地面から離れズンズン高くなり。。。気持ちいい!
やってよかったー。 -
帰りのタクシードライバーは陽気なご夫婦。
パラセーリングで上から見ると船はすぐそこに停泊しているように見えましたが、やはりタクシーで戻ることに。
メキシコペソに両替をしていないので、米ドル払い。 -
船に戻ってからのジャグジーは格別!!
そして、陸から少しずつ離れていく風景も格別!
夜部屋に戻ると、こんなに可愛いアニマルちゃんが迎えてくれました。
3/6
カボサンルーカスに上陸です。
この日は、思いもかけないアクシデントが。。。 -
岩と岩の間の矢印のトコに人がいて、どうやらビーチの様子。
行きたい!行きたい! -
船を降りた所には地元の人たちが、「ボートに乗らない?」と言って声をかけてきます。
適当に小さいボートに乗って観光です。
ビーチで降りたい人は、何時間後にお迎えに来て!と言うと、ちゃんと来てくれました。 -
矢印のビーチに上陸。
ビーチから私たちの船が見えます。
が、ここで大変なことが。。。
ボートから降りる時にリュックを預かってくれたオジサンが逆に抱えて、そこからスマホがスルッと落ちて海中へ。。。
気がついたアメリカおにーさんが拾いあげてくれたものの。。
最初は電源も入り、あーよかった、と思っていたらジワジワおかしくなり、とうとうウンともスンともいわなくなってしまいました。。。 -
立派な岩に囲まれています。
3/7この日は終日船の上です。
お天気も悪く、丸い大きなプールベットを一日中占領して、読書をしたり、食べたり、飲んだり。
これもまたゆったりして楽し。 -
3/8
最終寄港地のエンセナダ。
ダウンタウンまではプラプラと歩いても15分ぐらいなので散歩がてら歩いて行きました。 -
向こうに私たちの船が見えます。
下船後すぐに有料のダウンタウン シャトルバスが出ていますが、散歩がてら歩くのもおススメです。 -
船からアシカ ファミリーも見えました。
3/9
楽しいクルーズも終わり下船しました。
いつも別々に行動していた友人夫妻とタクシーで、サンタモニカ~ビバリーヒルズ~ハリウッドの予定です。
友人たちはハリウッド泊ですが、私たちは空港に行って帰国の途に着きます。 -
サンタモニカ。
次回はゆっくり来たいです。 -
ビバリーヒルズ。
またクルーズで一緒しましよーーー。