ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末→忙しい→もう嫌だ→会社行きたくない→逃げたい、いや逃げよう→でも1週間は休めない→土日使って近場で→暑いところでプールとごはん→ダナンじゃん!<br /><br />ということでございます。<br />Jtbのツアーで2泊4日行ってまいりました。<br />バインミーが食べたかったのであります。

バインミーが食べたい。2回目の弾丸ダナンPart1

2019/03/15 - 2019/03/18

akubi0702

akubi0702さん

ということでございます。
Jtbのツアーで2泊4日行ってまいりました。
バインミーが食べたかったのであります。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

気にしないでください。いつものやつです。嫁の後ろ姿です。これを撮らないとはじまらないのです。

空いています。銀座のdutyfreeで購入した品をまずピックアップしにいきます。

嫁の目が獲物を狙う目になっています。何を買うのでしょうか。

じゃがボックル好きみたいです。

前回同様ベトナムエアー。足元はこんなものです。並び3席でとなりはおじいちゃんでしたが「よろしくどうぞ」という挨拶付きでなんか良い感じ。

モニターはこれです。5時間程度なので寝ようと思います。

嫁は魚。

私はポークで。ふつうにおいしく頂けました。

はい到着です。沖どめです。意外と好きですこれ。旅してるなーって気持ちになります。

バスで移動。気候の違いで嫁の髪の毛が膨張し始めました。

綺麗な空港ですね。一旦外に出てJTBのガイドを探すも見当たらず。隅々探すと隅っこで休んでいましたガイドが。座ってたらわからんつーの。ちゃんとして、お願いだから。

他のお客様待ちの間にあまりにも暑いので出口横のstarcafeで飲み物ゲット。

車に乗って移動します。ホテルまで20分くらいですかね。

いい感じの街並み。

ケンタッキー。しかし、バイクが多い。来たなー、ベトナムにって感じです。

Furama resort Danangに到着です。前回は安めのビジネスホテルぽいところでしたが今回は奮発しましてリゾートホテルにしました。

フラマ リゾート ダナン ホテル

1階の部屋です。海も見えました。なかなかいい感じです。

フラマ リゾート ダナン ホテル

クローゼット。籠バッグが役に立ちました。有料なので持ち帰り不可です。

フラマ リゾート ダナン ホテル

お風呂も広いです。手前にシャワーブース、奥にトイレです。

洗面台。

フラマ リゾート ダナン ホテル

部屋にはソファーもあります。まあまあの広さです。

フラマ リゾート ダナン ホテル

テラスに椅子があります。

フラマ リゾート ダナン ホテル

で、タバコ吸えます。nice!

フラマ リゾート ダナン ホテル

なかなか気持ちの良いホテルですね。

フラマ リゾート ダナン ホテル

メインプール。いい感じです。別の場所にもうひとつプールがあります。そちらは子供が多かったのでこちらで楽しんでいました。

適当にホテルを散策した後にお出かけです。ビンコムプラザに行きました。ホテルでタクシーを呼んでもらいました。タクシーは緑色か黄色が安全とのことです。安いので積極的にタクシーに乗りましたが緑色のタクシーがちゃんとしている印象を持ちました。行きたいところの名称と住所をスマホにスクショ保存。それを毎回運ちゃんに見せてました。このやり方はラクですよ。

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

バラマキ用のお土産、飲み物購入し、フードコートで休憩です。ジョリビー!!混んでいます。

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

で、夕食です。前回、行きそびれたマダムランに行きました。予約なしで18時ころ行きましたがすぐに入れました。直後に観光バスで団体さんが来ましたのでナイスタイミングでしたね。中国の方の団体まみれです。

マダム ラン アジア料理

メニューは写真が多いので選びやすいです。フォーとオススメのポーク。フォー、美味し。

マダム ラン アジア料理

揚げ春巻き、美味し。初日は夕食後にホテルに戻り、ホテルの敷地内にあるカジノに行きました。お客はほぼ中国人、雰囲気もラスベガスのような華やかさはゼロ。ゲーセンみたいな。。。気分もあがらずすぐに部屋に戻りました。一応勝ちましたけどね。