伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は孫2号の入学式で、今日は孫3号の入園式!<br /><br />奥様は大忙しですが、午後は空くと言うので「華蔵寺公園」で待ち合わせ。<br /><br />家からチャリで30~40分。奥様が来る前に少し写真を撮りましょう。<br /><br />初めて華蔵寺公園の観覧車にも乗ってみました。<br /><br />風は冷たかったが天気がいいと本当に桜がきれいでした。

華蔵寺公園でお花見

2019/04/09 - 2019/04/09

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

昨日は孫2号の入学式で、今日は孫3号の入園式!

初めて華蔵寺公園の観覧車にも乗ってみました。

風は冷たかったが天気がいいと本当に桜がきれいでした。

昨年は一人で来た「華蔵寺公園」

今年も早いと思っていた桜の開花は昨年より2日早かったのに

開花したと思ったら冷え込んで

満開になったのが昨年より一週間も遅い。

おかげで花持ちが良く、長く楽しめます。

今回は奥様と一緒なので、初めて観覧車に乗ってみようと思います。

直径が62.5m、一周約12分。

遊園地の入り口で奥様と待ち合わせる。

予定より遅れてきましたが、お弁当を買ってきてくれました。

遊園地はリーズナブルで入園料も取られません。

手前にある幼児用の乗り物は一回50円です。

チケットの自販機で70円券の4枚綴りを2枚購入。

要するに一人280円で乗ることが出来ます。

昔懐かしい「特急列車 とき号」が置いてあるのは知りませんでした。

運転席にも入ることが出来ます。

客車ではお弁当を食べている人もいました。

それでは観覧車に乗ってみます。

高くなってきました。

アクリルの窓越しなのでスッキリしません。

北に見える赤城山は雪雲に覆われています。

北西の榛名山はよく見えている。

そして西には群馬の富士山と言われる「浅間山」がうっすらと見える。

観覧車の最頂部からパチリ!

上から遊園地を見てみたかったので満足。

やはり平日なのであまり人が見えないですね。

桜の中の観覧車、青空がバックだと引き立ちます。

1本種類の違うピンクが濃いめの桜がこれまたきれい。

カブト虫のオブジェの上で中学生がくつろいでいた。

注意書きには「これは遊具ではありません」と・・・

大きな鳥小屋?が有ったので入ってみました。

数種類のインコ達が思い思いにくつろいでいる。

大きな巣箱の小さな穴から顔を出すインコ、 カッワイー

白鳥もいましたがお昼寝中。

ジェットコースターの有る池の方に回って見ます。

観覧車も入る撮影スポットかな?

ジェットコースターのレールの黄色が目立つなー、色鮮やかです。

池にはもうこんなに散ってしまった花びらが浮かび

そんな中をオシドリが仲良く泳ぐ。

木蓮も今が見頃。

東屋の上の桜も見事!

明日の天気予報は雪なんです。

本当にきれいなのは今日までかもネ??

お弁当も食べて2時間くらい散策を楽しみ自転車の所まで戻ってきました。

これからお買い物をしながら帰ります。