アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母1人で子供2人連れてアナハイムDisneyに行ってきました。<br />システムはほぼ日本のDisneyと同じです。<br />ただ、アプリがダウンロードできず、ファストパスはアプリ上でとれなかったので、足を使うしかなかったです。<br /><br />ランドは12時までやっていて、遊び倒してきました。<br />子連れでしたが、Disney周辺の治安は悪くなかったです。

子連れDisney

2019/03/29 - 2019/04/04

旅行記グループ 子連れLA旅行

さおりんさん

システムはほぼ日本のDisneyと同じです。

ランドは12時までやっていて、遊び倒してきました。
子連れでしたが、Disney周辺の治安は悪くなかったです。

•  adventure parkはアーリーエントリーの日だったからか、かなり混んでました&#128166;

adventure parkはアーリーエントリーの日だったからか、かなり混んでました💦

• ファストパスも長蛇の列。10時にとってこの時間&#128166;<br />この後、ランドのファンタズミックのファストパスも行きましたが、すでに終わってました。

ファストパスも長蛇の列。10時にとってこの時間💦

フローのV8カフェ

マックイーン発見!

モンスターズインク
    ウェイディング30分というからまったものの、実際は60分ぐらい。
    TDLのライトなしでグルグルする感じで、子供達はあれだけ待ってこれかよ!と怒ってました。

ランドと adventure parkの間の道
    向かい側にあってすぐ移動できます

• ランドに入ったら勢ぞろいでお出迎え&#128149;<br />混んでたけど、見ている人はTDLでは平日やや混みぐらいの人数

ランドに入ったら勢ぞろいでお出迎え💕

日本にはないドレスも

これはプレミアムドレス$350ぐらいで売ってました

ビビディバビデブティック
    日本よりドレスは格安。
    プレミアム以外はみんな同じ値段。
    ベルとジャスミンの2着買いしてしまいました😅
    他にアクセサリーや靴、メイクセットも。

日本にもあるメイクアップのコースは隣のブースでやってましたが、流れ作業的な感じだったので、お金かかっても日本の方がいいかなーという感じ。
    しかも、電話予約なので会話力に自信がない自分にはハードルが高かったです。

待ち時間15分程度で写真が撮れました。
    大きかった!

ダースベイダー
    迫力満点。下の子は怖くて撮影できず。
    長男は腰が引けてます。
    少し細身でした。

スターウォーズのアトラクションの中

TDLで終了してしまった長男の大好きだったカート。
    140cm以下は大人同伴だったので、3人で乗れるカートに乗りました。

ニモのサブマリンボヤージュ

• ピクシーフォローはグリーティングやってませんでした。残念&#128557;

ピクシーフォローはグリーティングやってませんでした。残念😭

プリンセスのグリーティングは他にアリエルと白雪姫も。
    長女ご満悦💕

エレナもいました。

Disney内のスタバ。名前を書いて呼んでくれるのですが、日本語の発音が難しかったようです。

• 休憩&amp;夕食も兼ねてホテルに戻ったら、プールあるじゃん!行く!!と2人で泳いでました。<br />子供の体力はすごい&#128517;

休憩&夕食も兼ねてホテルに戻ったら、プールあるじゃん!行く!!と2人で泳いでました。
    子供の体力はすごい😅

Disneyから歩いてすぐのホテルだったので、夕飯はホテルに戻ってマックにしました。
    下の子は寝てしまったので、後でパークに戻った時に持ち込みマック。
    持ち込みは全く問題ありませんでした。

かなりブレてますが、マックのオーダーパネル
    ハッピーセット的なものもありました。

カリフォルニアバーガー

閉園間際のカーズランド

閉幕間際でもサービス精神あります。
    流石mickey!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る