立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップ今季第二弾、 大好きな昭和記念公園に出掛けた、 開門9:30のところジャストに来たが、すでに長蛇の列が、おいおい、 それでもすんなりと入れる、ちなみに450円、 しかも晴天、 この頃よく書きますが暖かったので半袖ポロ一枚で撮っていたら宇宙人でも見るような視線が・・・、え、15度以上あるのにダウンってまじ しかも何枚着ているの、それって現代病(エアコン必須)じゃないですか、 気を取り直してさあ撮りますか。

チューリップ in 昭和記念公園2019

2019/04/13 - 2019/04/13

Yasu

Yasuさん

花の季節を満喫するためにチューリップを見る

そこで昭和記念公園に出掛けた、

ここまで来るのに2.5時間ほど、

交通費もそれなりに掛かる

しかも昨日はあまり寝てないので電車の移動内では眠かった、

現地に着くと晴天、

しばらく撮っていたら暖かくなってきたので半袖ポロ1枚に、

そりゃ、決して暑いわけではない、

ただ寒くもない、少しは涼しいが、眠気を覚ますにはちょうどいい

今回アップ写真がパットしない

たぶん構図が悪いかも
    あるいはバックの色とか

撮っていて思ったのはこの色オレンジが一番輝いているかな

中にはオーソドックな花もある

アレンジされた花もある

ここは小川と池がある

白も光が当たるときれいですね

桜がまだ残っていた

桜とコラボ

よく皆さんが撮っている構図

ピンク系も味がありますね

きれいですね

古風な感じでいいね

桜もまだまだ見れました

写真にはあまり写ってはいないが人はうじゃうじゃいます

たぶんここ昭和記念公園は有名な場所だと思います。

自分は年に1回ほどしか来ないため説得力に欠けますが

小川に花、最高です そして桜

広場みたいなとこあり

チューリップがメインなのでこの先は行かず

この辺もう少し花があればな

去年は途中から曇ってきたが今年は晴天、

この花色が少し地味系

これだけ植えてあると管理も大変そうですね

そろそろ2時間経過し疲れが少し出てきたので入口へ

それでは帰りますか、

ここまで見ていただきありがとうございました。