豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小原四季桜まつりをテレビのニュースで放映されていました。<br />早速珍しい、小原四季桜まつりに、ドライブを兼ねて行ってきました。<br />豊田市北部の小原地区。春と秋の年2回花を咲かせる四季桜が約1万本あります。<br />秋になると紅葉の時期と重なり、紅白に彩られる里山の絶景が楽しめます。<br />春も花を咲かせるようですが、秋のほうが見ごたえがあります。<br />周辺には多くの四季桜が植栽され、紅葉と共に楽しむことができ、さらに特設ステージも設けられ、イベントの開催も多々ありました。そして多数の露店が所狭しと並び、地元の名産品に舌鼓を打つことができました。<br /><br />2時間以上歩いて回りました。

小原四季桜まつりと紅葉

2018/11/26 - 2018/11/26

ys3158さん

小原四季桜まつりをテレビのニュースで放映されていました。
春も花を咲かせるようですが、秋のほうが見ごたえがあります。

2時間以上歩いて回りました。

四季桜と紅葉の紅葉。

小原の四季桜 花見

• <br />

川見薬師寺を参拝

最初は本四国八十八ヶ所にちなんで八十八段の石段です。
    次は三十三段、女性三十三歳の厄除け石段。
    その次は四十二段、男性四十二歳の厄除け石段。
    最後は十二段、十二支にちなんだ石段でした。

竜の彫り物が有名です。

猫が賽銭箱を覗いています。