北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お手軽価格のツアーを見つけたので行ってきました。<br />雨季ど真ん中だったため、天候はかなり心配しましたが<br />太陽にも恵まれ楽しい旅となりました。<br /><br />・スリランカ航空利用<br />・5泊7日<br />・トラギリアイランド<br />・ビーチバンガロー<br />・ハーフボード(2食付)<br /><br />

トラギリアイランド旅行記●到着まで●

2018/06/11 - 2018/06/17

ごまふ

ごまふさん

お手軽価格のツアーを見つけたので行ってきました。
雨季ど真ん中だったため、天候はかなり心配しましたが
太陽にも恵まれ楽しい旅となりました。

・スリランカ航空利用
・5泊7日
・トラギリアイランド
・ビーチバンガロー
・ハーフボード(2食付)

徒歩
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝は成田から。
    あまり盛り上がらない第2ターミナルで朝食。
    CAFE & DINING N's COURTで静かにお茶漬けを食べたよ。

エヌズコート グルメ・レストラン

甘党の旦那くんが旅のお供にコッソリ購入してた。
    東京ばな奈味のキットカット。

天気はくもり。
    ちょっとラウンジで時間つぶし。
    目の前に座ってる仲良しカップルがトラギリまで一緒でした(驚)
    定刻で出発。

機内で飲むビールはおいしいね。
    銘柄は国産ビールのみ。
    でも最初に2本くれてありがたやー。

落ち着いた頃に機内食が。
    2種類から選べたよ。
    日本時間13:30頃でした。

わたしはカレー。
    普通に辛いので、びっくり!
    だけど好きな味。
    早くモルディブに着かないかなー。

旦那くんは無難に和食をチョイス。
    しばらくさよならジャパーン。

16:30頃にケーキが登場。
    旅行代理店の方が気を利かせてくれたのかな。
    それにしてもモルディブ行きはカップル多いね。
    とってもたくさん配ってたよ。

で、夕飯。
    19:00くらいだったかな。
    食べたり飲んだり、映画見たりゲームしたり、おしゃべりして。
    楽しい空の旅でした。

はい、コロンボ到着。
    乗り換え時間があんまりないのでおとなしくしてました。
    ゲートはなんと降り口の廊下挟んで目の前。
    電車みたいな乗換だったよ。

モルディブは入国審査に時間がかかるので
    なるべく前方座席がおすすめです。

また機内食!

ジュースとめっちゃ固いパンが。
    旦那君は「へー!」って言いながらそれなりに食べてた。
    順応性あるなと感心。

やっと着いたよ!
    ふたりとも笑顔。

タラップを大統領降りしたら、熱風が。
    ああモルディブの風さんよ、おひさしぶりー。

また来れると思ってなかったので、
    ちょっと泣きそうになってたわたし。

しかし来るたびに進化してますなあ。

こちら、トラギリのボート。
    みなさんが揃うまで、2時間も待ったよー。
    やっぱり入国審査に時間がかかるんだねえ。
    でも、2時間並ぶなら、早めに出て待ってる方がいいかな。

では、いざトラギリへ!