ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞、ソウルタワー、ちょっとミーハーな場所

2010.12.4-7 韓国

2010/12/04 - 2010/12/07

20598位(同エリア27585件中)

きゃさ子さん

明洞、ソウルタワー、ちょっとミーハーな場所

深夜に仁川着→ホテル直行

2日目の朝ご飯。
    ホテルの近くのところ適当に入ったけど、このキウイジュースものすごく美味しかった

景福宮へ

明洞から近いからつい行っちゃう

守門将さんたちなにがあっても表情一つ変えずにすごい

歩いて北村韓屋村
    ここも有名なスポット

いい眺めだったけど寒位思い出の方が強い

本当になんでもない風景ではあるけど、散歩するのが楽しい。ただ寒い。

お昼は大好きな明洞餃子のカルグクス

ここは本当美味しい

明洞で買い物して、夜はソウルタワーへ。

ソウルタワーからの景色は綺麗だけど、東京タワーに比べてしまうとどうしてもね。

クリスマスも近かったから明洞付近はどこもイルミネーションが綺麗で、特にウエスティンホテルの装飾がとっても綺麗だった。

3日目。

東方神起にハマってた私たちは、ジュンスのパパが経営してるピザ屋へ
    (ちなみに今は閉店)

정발산駅(チョンバルサン駅)

地下鉄だったのにどこかの駅からか地上へ。もう田舎感がすごい。

中心から1時間近くかかって到着。

ジュンスのパパいるかなー?とか期待してたけど、会えなくてピザ堪能して帰った。

かぼちゃピザ激ウマだった。

ジュンスのパパのピザ屋に行くことが目的で味とか期待してなかったけど、このかぼちゃピザ美味しくてびっくりした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る