2010/08/29 - 2010/09/01
きゃさ子さん
ソウル3泊4日
明洞・景福宮・スパ・梨大
初めての韓国。
送迎ありのツアーだったので
免税店とカジノに初っ端連れて行かれる。
免税店には興味なくてただぶらぶら。
カジノもいくら分か遊べるチケットもらえて、入ってみたけどルールわからず。
しかもカジノはオーシャンズ11みたいなの想像してたら、ふつうに普段着のおじちゃん多くてびっくり。
ルールわかんないし
早く迎えに来ないかなって思ってた矢先、ルール理解。途端に楽しくて時間が足りなく感じる。
送迎車が来てホテルへ
そのまま東大門市場の
タッカンマリ屋さんへ行こうとしたけど、迷子。おまけにハングルがまだ読めない。
日曜日の市場は終わるのが早くて、お店もやってなかった。どっから来たのかもわかんなくなってパニック。
韓国在住の日本人男性が、迷子の私たちに声をかけてくれて、近くの参鶏湯屋さんに連れて行ってくれた。
時すでに23:30
この時間の参鶏湯は体にしみた
丁寧にバスまで教えてくれて
無事にホテル到着。
2日目は明洞へ
ガイドブックに載ってた
「明洞餃子」へ
明洞餃子のカルグクスって
本当に美味しい。
パック買ったり
東方神起のユノと
CNBLUEのヨンファが好きだったこともあって、ノベルティもらうために色々買った。(ちなみにヨンファのノベルティは帰りのバスに置いてくるという失態) -
パッピンスだと思うけど、美味しかった。
夜は新村にある焼肉屋さん
「연남서식당 (延南ソ食堂)」
ドラム缶で焼く
立ち食い焼肉屋さん
当時放送されてた
弾丸トラベラーっていう番組で
紹介されてた所。
タレが美味しいしニンニクと食べると◯
帰りどっかのエレベーターで一緒になった韓国人に焼肉臭くてしかめっ面される。笑 -
3日目は朝からスパ
日本から予約して行った
きゅうりパックとか泥パックとかアカスリとかカッピングやらをやった。 -
梨大にて。
K-POPにハマり興味を持った韓国。
でも実際は地下鉄とか乗っててもそんなにおしゃれな人とか可愛い人とかかっこいい人がいない(失礼)と思ってたけど、梨大は女子大生で自分が思い描いてる女の子たちに近い感じがした。
かわいい洋服屋さんとか雑貨屋さんもあったし、なにより梨大が大きくて良かった! -
夜はマジックバーに。
目の前でマジック披露してくれるんだけど、結構楽しかった。
日本語話せる人が多いから
会話には困らないし。
初めての韓国旅行は
私の行きたい所に行かせてもらったので、友達を振り回してしまって申し訳なかったなと、、、
こっちも情報収集足りずで本当申し訳ない気持ちがいっぱいだった。