ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/20(土)-4/21(日)<br />友人に会いに大阪へ。<br />市内観光と食べ歩きを楽しみました。

大阪旅行★2019春

2019/04/20 - 2019/04/21

2093位(同エリア3592件中)

yuuさん

4/20(土)-4/21(日)
友人に会いに大阪へ。
市内観光と食べ歩きを楽しみました。

新幹線

お昼に大阪到着
    ホテルに荷物を置いてから、なんばへ移動
    お昼ごはんに、わなか なんば店
    2階に15席ほどのイートインスペースあり

あべのハルカスへ移動
    展望台へ続くエレベーター

入場料は1500円

大阪の街一望~
    天気も良くてキレイでした

再度、なんばへ笑
    りくろーおじさんのチーズケーキがいつも気になってたけど、一人暮らしで買って帰るにはでかく、、、
    カフェがあるとのことで、カフェでチーズケーキ初挑戦!

ふわふわスフレ~
    見事な揺れでした
    味は思ったよりさっぱり

道頓堀
    なんばから徒歩で移動
    定番グリコ
    人多すぎ~!GWだったらもっとやばかったかも

定番食い倒れ太郎
    そもそも食い倒れ太郎って何者なんだろ?

3度目のなんば笑
    ふぐが実は有名らしいと聞いて治兵衛なんば東口店へ
    皮引き

てっさ

てっちり
    お店はアパホテルの一階で、混んでなかったのでゆっくり過ごせました~
    女将さんが可愛かった(^^)

2日目
    大阪天満宮
    目的は厄除け!

ご祈祷初めてだったけど、個人情報だだ漏れ!笑
    6000円で、最後にお守り、お酒、雷おこし、お水のお土産

大阪天満宮付近の評価が高かったカフェトキオナに来てみたけど、混んでて入れず断念

近くにあったコバトパンというコッペパンのお店に吸い寄せられた
    みんなで一個塩バターあんこを買って分けてもぐもぐ
    塩が聞いてておいしーい!

お昼は、近くのzocバーガーで
    完全に映えで選ぶ
    ミニバーガー3個セットで1100円
    かわいい
    サイドは長いものポテトフライに、ピクルス、クラッカー

タクシーで大阪城公園に
    時間つぶしで、大阪城公園でやってる謎解きをやる
    一通り見て回れて、謎も解けて満足です
    謎解きは1200円

大阪城公園内の桜
    ボリュームがあってかわいい種類🌸

暑かったから途中でアイスクリーム休憩
    クレミアとさくらソフト
    さくらはさっぱりしてて美味しかった~

謎解きの後は、また天満宮付近までタクシーで戻って、カフェへ
    この辺はカフェ多いのかな?
    適当に検索して見つけたカフェへ

適当に入ったら、事前に情報誌で見てたカップごと食べれるエスプレッソ発見!
    この店だったのかー!

クッキーのカップにエスプレッソが入ってます
    エコプレッソというらしい
    完全に映え

この後は新大阪に戻って、帰宅しました~
    新大阪で551買って新幹線の中で食べよう思ってたのに、構内にチルドしかなかった!(;_;)
    行かれる方ご用心。。。