韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.1.26-28<br /><br />東大門・明洞・合井・弘大・漢江

2019.1ソウル旅行

2019/01/26 - 2019/01/28

きゃさ子さん

2019.1.26-28

東大門・明洞・合井・弘大・漢江

ジンエア 成田→仁川

ジンエア機内食(軽食)あり。

フライト30分ほど遅れて出発

韓国到着後
    AREXにてソウル駅

ソウル駅から地下鉄でホテルへ

夕方ごろニューチョンジホテル到着

東大門歴史文化公園駅から
    徒歩で10分ほど。

歩いてタッカンマリ通り。
    徒歩10-15分。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

うどん入れた時が激ウマ

隣のおじさま達が翻訳機片手に
    話しかけてきてくれる。

2軒目に連れて行ってくれるとのことで、タッカンマリのお会計も払ってくれる。

2軒目はタッカンマリ通りから
    すぐの食堂?みたいなところ。

빈대떡を食べる。緑豆の味。

生マッコリ美味しい。

初スンデ。

思ったより美味しくて好きになった。

生マッコリたくさん飲んで
    ご飯もたくさん食べてお腹はちきれそう。

20:30おじさま達と解散。

ホテルまで歩いたけど
    あんまり覚えてなくて
    ホテル到着して気付いたら寝てた。

2日目。

8時くらいに起きて明洞へ

期間限定のイチゴのソルビン。
    上の白いやつは
    クリームじゃなくて大福。
    美味しかった!

その後ドリームマートへ。
    日本人の店員さん。

ザクロ茶と乾燥キムチとコチュジャンと
    ユッケジャン・ソルロンタンのレトルト購入。
    あと、壊れたから急遽買ったスーツケース。

ザクロ茶美味しい。
    乾燥キムチは個人的には
    リピートしないかな。

ユッケジャンとソルロンタンのレトルトは
    美味しくなかった。

お昼にハプチョン駅で
    オンニと合流。

「オンドル」というお店へ

内装がカフェっぽい。
    若い子多かったけど落ち着いた雰囲気

ステーキ激ウマ

ステーキ頼むとテンジャンチゲが
    ついてくる。

ものすごく美味しい。

この日からテンジャンチゲが
    好きな韓国料理の一つになった!

ハプチョンから歩いて弘大へ

お花の自販機

アクセサリー屋さんで
    人気の「時空間」

弘大の中心から
    少し離れたところまで歩いて
    花屋カフェ

ネットで検索しても
    名前出てこなくて
    ここがどこだか忘れちゃった

満席だけど日本人ゼロで
    穴場だった。

夜ご飯は適当に入った
    弘大のチュクミのお店。

辛すぎて食べられず
    チーズフォンデュを追加して
    どうにか完食した。

美味しかったけど
    本当に辛かった

そのあとホテル戻って
    オッパと1時間だけ漢江へ。

タクシー以外の車初めて乗るから
    新鮮だった。

12時ごろに東大門戻って
    そのままマスクショップへ

マスクショップ日本人しかいない

3日目6時起床。

東大門の24時間チムジルバンの
    スパレックスへ。

本来であれば駅直結で行けるけど
    深夜と早朝は地下からは行けない。

入口がどこの扉かわからず
    ものすごい寒い中、スパレックスが
    入ってるビルの中をぐるぐる。

偶然スパレックスに行く方がいて
    扉開けてたから、ようやく入れた。

チムジルバンは正直微妙な感じだったから、お風呂だけ入る。

その後近くのチェーン店のお粥屋さん
    「본죽」(ボンジュク)

すごい小さなお店だけど
    朝からずっと満席。

お粥1000円以上する

美味しかった。

ホテル戻って出発まで
    スーパーを探す。

東大門付近にいいローカルスーパーがなくて、結局何も買わず空港へ

帰りも30分ほど遅延。
    フードコートでおきまりの
    ユッケジャンを食べる。

そしてやっとダンキンの
    抹茶ラテが飲めると思ったのに
    メニューになくて
    仕方なしにミルクティ

帰りの飛行機もジンエア。

機内食はおにぎりと煮卵とマフィン。

4年半ぶりの韓国充実した3日間。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る