2019/01/26 - 2019/01/28
28498位(同エリア40712件中)
きゃさ子さん
2019.1.26-28
東大門・明洞・合井・弘大・漢江
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-
ジンエア 成田→仁川
ジンエア機内食(軽食)あり。
フライト30分ほど遅れて出発
韓国到着後
AREXにてソウル駅
ソウル駅から地下鉄でホテルへ -
夕方ごろニューチョンジホテル到着
東大門歴史文化公園駅から
徒歩で10分ほど。
歩いてタッカンマリ通り。
徒歩10-15分。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
うどん入れた時が激ウマ
隣のおじさま達が翻訳機片手に
話しかけてきてくれる。
2軒目に連れて行ってくれるとのことで、タッカンマリのお会計も払ってくれる。 -
2軒目はタッカンマリ通りから
すぐの食堂?みたいなところ。
빈대떡を食べる。緑豆の味。 -
生マッコリ美味しい。
-
初スンデ。
思ったより美味しくて好きになった。
生マッコリたくさん飲んで
ご飯もたくさん食べてお腹はちきれそう。
20:30おじさま達と解散。
ホテルまで歩いたけど
あんまり覚えてなくて
ホテル到着して気付いたら寝てた。 -
2日目。
8時くらいに起きて明洞へ
期間限定のイチゴのソルビン。
上の白いやつは
クリームじゃなくて大福。
美味しかった!
その後ドリームマートへ。
日本人の店員さん。
ザクロ茶と乾燥キムチとコチュジャンと
ユッケジャン・ソルロンタンのレトルト購入。
あと、壊れたから急遽買ったスーツケース。
ザクロ茶美味しい。
乾燥キムチは個人的には
リピートしないかな。
ユッケジャンとソルロンタンのレトルトは
美味しくなかった。 -
お昼にハプチョン駅で
オンニと合流。
「オンドル」というお店へ
内装がカフェっぽい。
若い子多かったけど落ち着いた雰囲気
ステーキ激ウマ -
ステーキ頼むとテンジャンチゲが
ついてくる。
ものすごく美味しい。
この日からテンジャンチゲが
好きな韓国料理の一つになった! -
ハプチョンから歩いて弘大へ
お花の自販機 -
アクセサリー屋さんで
人気の「時空間」 -
弘大の中心から
少し離れたところまで歩いて
花屋カフェ
ネットで検索しても
名前出てこなくて
ここがどこだか忘れちゃった
満席だけど日本人ゼロで
穴場だった。 -
夜ご飯は適当に入った
弘大のチュクミのお店。
辛すぎて食べられず
チーズフォンデュを追加して
どうにか完食した。
美味しかったけど
本当に辛かった
そのあとホテル戻って
オッパと1時間だけ漢江へ。
タクシー以外の車初めて乗るから
新鮮だった。
12時ごろに東大門戻って
そのままマスクショップへ
マスクショップ日本人しかいない -
3日目6時起床。
東大門の24時間チムジルバンの
スパレックスへ。
本来であれば駅直結で行けるけど
深夜と早朝は地下からは行けない。
入口がどこの扉かわからず
ものすごい寒い中、スパレックスが
入ってるビルの中をぐるぐる。
偶然スパレックスに行く方がいて
扉開けてたから、ようやく入れた。
チムジルバンは正直微妙な感じだったから、お風呂だけ入る。
その後近くのチェーン店のお粥屋さん
「본죽」(ボンジュク)
すごい小さなお店だけど
朝からずっと満席。
お粥1000円以上する
美味しかった。
ホテル戻って出発まで
スーパーを探す。
東大門付近にいいローカルスーパーがなくて、結局何も買わず空港へ -
帰りも30分ほど遅延。
フードコートでおきまりの
ユッケジャンを食べる。
そしてやっとダンキンの
抹茶ラテが飲めると思ったのに
メニューになくて
仕方なしにミルクティ
帰りの飛行機もジンエア。
機内食はおにぎりと煮卵とマフィン。
4年半ぶりの韓国充実した3日間。
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