2019/04/03 - 2019/04/06
ぷちぷちうみぶどうさん
- ぷちぷちうみぶどうさんTOP
友人と三泊四日の沖縄旅行に行ってきました。
宿泊はビーチタワー沖縄です。
国際通り、那覇港、アメリカンビレッジ、サンセットビーチ、美ら海水族館、エメラルドビーチ、フク木並木、備瀬崎ビーチを観光しました。
交通手段はタクシーとバスです。
ビーチタワーホテルを拠点に沖縄旅行3、4日目スタートです。
3日目はどんより雨です。サンセットビーチも暗~い。 -
アメリカンビレッジも濡れている…
今日は雨が降ったり止んだりで、夕方にかけてやむそうです。
ホテルの朝ごはんはビュッフェスタイル。
目の前でオムレツを焼いてくれたり、沖縄料理、フルーツやパン、和食や洋食もたっぷりありました。離乳食やキッズメニューもあって、お子さん連れには至れり尽くせりだと思います。
そして一番びっくりしたのは、朝からステーキが食べられることです。こちらも目の前で焼いてくれます。もちろんおかわり自由です!
私も大根おろしにシークヮーサーポン酢をかけて朝からステーキしちゃいました(笑) -
くるっと包むのがお上手です!
チーズとゴーヤのオムレツを焼いていただきました。美味しかったです。
焼いている方の名字がとても沖縄らしい珍しい苗字で、子供たちが喜んでいました(笑)そんな所にも沖縄らしさを発見できるなんて良かったです。 -
島野菜のサラダとクロワッサンがとても美味しかったです。
写真にはないですが、パイナップルやヨーグルトもいただきました。
個人的に、ヨーグルトに黒糖をかけるのが好きなので、スイーツコーナーに粉末の黒糖が置いてあって嬉しかったです。
しゃかしゃかポテトや自分で作るハンバーガーなんかもあって、子供たちで賑わっていました。 -
さて、お腹一杯になったし、外に出て隣のアメリカンビレッジを楽しみましょ。
アメリカンビレッジに向かう道路に可愛いマンホールがありました。
ちゃたんのおすい。 -
サンセットビーチをトコトコ。
潮が満ちています。
アメリカンビレッジに到着~!
写真を撮るのが苦手な私ですが、アメリカンビレッジはどこを撮っても映えます(笑)!
誰が撮影しても映える。それがアメリカンビレッジなのかもしれません(?)
本当にアメリカン!
土日になると、米軍関係のアメリカ人で賑わって、さらにアメリカンな雰囲気になるそうです!平日でもチラホラ居ました。
ドルが使えるのもさらにアメリカン! -
行きたかった海が見えるコーヒーショップでコーヒータイムです。
カフェオレに可愛いラテアートが。
友達が頼んでいた黒糖ミルクも一口もらいましたがすごく美味しかったです。 -
あ~可愛い!
晴れていたらもっと良かった…
でも楽しいからいっか。
海が見えるブルーシールアイスにも来ました。
ブルーシールのシェイク。
ブルーシールのクレープ。
映えるいしがんとう。
雨のアメリカンビレッジ、とても楽しめました♪
ハブボックスでTシャツを買ったり、おきなわやでお土産を見たり、沖縄オルゴール堂で手作りオルゴールを作ったり、セガワールドに行ったり(笑)
遊べる場所が近くにあると、雨でも充実した時間を過ごせますね♪
悪天候でも、大人だけならホテルでビーチを眺めながらボーッとしたりおしゃべりするとかでも良さそうですが、子連れでホテルを選ぶなら、那覇かアメリカンビレッジか美ら海水族館周辺のホテルが重宝するかもしれません。
写真を撮るのを忘れちゃいましたが、二日目にキャンセルした朝食を昼食に変更して、お昼ごはんもホテルのビュッフェをいただきました。朝と同じメニューなのかな?とも思いましたが、違うメニューが並んでいました。
ステーキではなく、ローストビーフが出ていたり、ブルーシールアイスが食べ放題でした。
その後、子供達はちゅらーゆのヒーリングプールへ。大人は外の足湯に入りました。スコールをぼーっと眺めながら…(笑)
夕方になって、やっと雨はやみました。
夜は隣のイオンでお惣菜や飲み物を買って、部屋に集まってプチ宴会をしました♪イオンにはあまり沖縄料理らしいお惣菜が揃っていませんでした。もっとローカルなスーパーなら、それっぽいのがあるのかな…? -
さて。最終日です。
この日が一番の快晴!暑いくらいです。 -
雲ひとつない青空!きもちいい!
ホテルの朝ビュッフェをいただいて、前日にホテルのロビーで予約していた那覇空港行きのバスの時間まで、目の前のサンセットビーチで遊びました。
ホテルの部屋からの眺めも今日が一番美しいです。名残惜しい。
お昼発の便で、あっという間に羽田に到着です。
展望デッキで飛び立つ飛行機を眺めて、日本そばを食べて帰りました。
天気が心配でしたが、たっぷり楽しめた四日間でした。怪我や事故もなくて良かった。いい思い出ができました!
また来年も沖縄に行きたいと思います。
沖縄 の旅行記