国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊園地の桜散歩は楽しい・・・<br />あのゴンドラからの空中散歩を今年も・・・<br />という事で4/6、よみうりランドに行ってきました。

よみうりランド、ゴンドラで空中桜散歩・・・

2019/04/06 - 2019/04/06

Oakat

Oakatさん

遊園地の桜散歩は楽しい・・・
あのゴンドラからの空中散歩を今年も・・・
という事で4/6、よみうりランドに行ってきました。

京王相模原線の京王よみうりランド駅を降りて、目の前の階段の上に、ようみうりランド行のゴンドラの駅があります。

料金は片道300円、往復で500円。

振り返ると、京王よみうりランド駅のホームも見えます。

この空中散歩が楽しいんです。

ゴンドラのガラス越しに撮ってるせいでしょうか、写真が少しピンクがかっています。

ここには約1,000本の桜があり・・・

桜の名所でもあるのですが・・・

桜見物というより・・・

遊園地での遊び目的の人の方が多い感じです。

ゴンドラをおりて、遊園地に入ります。
    入園料(各アトラクション代は別料金)は大人1,800円、シルバー料金は800円。

特にコメントはありませんので写真のみご参考ください。

とにかく文句なしの観桜晴れです。

乗り物には乗りませんが・・・

気分は高揚します。

はびしろGO!
    左右に大きく振れる舟の上の円盤が回転するアトラクション。
    悲鳴が聞こえます。

またゴンドラに乗って・・・

数分間の空中桜散歩を楽しみながら・・・

帰ります。

ゴンドラの下は・・・

桜の回廊のようになっています。

間もなく午後4時半ですが、まだお客さんがどんどん入ってきます。
    桜のライトアップを楽しもうという方々でしょうか?

ゴンドラ駅が見えてきました。

おわり