オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド弾丸旅行<br /><br /><br />始まりはANAのメールから…<br /><br />ニュージーランド航空の特典航空券が30%OFFにて云々<br /><br /><br />母の骨折入院、そして終りが見えない自宅介護で日常にうるおいがない。<br />お友達のNさんも同様に介護が始まる。<br />嫁ぎ先のお義母様を看取ったAさんはやっと旅行ができるように…<br />しかし、旅行に行けてもあまり家を留守にできない3人が行くのはいつもアジア。<br /><br />はっきり言ってアジアはあまり行きたくない…といった状況で上記のANAのお知せに出ていたニュージーランドへのマイル特典が30%OFF<br /><br />ニュージーランド航空って 評判良かったよね! プレミアムエコノミーに乗ってみたい!!<br /><br />お食事が美味、そして機内では厳選されたニュージーランドワインが味わえる。<br /><br />そして、ニュージーランド航空のプレエコ、セール中。<br />土曜日の夜出発、日曜日の昼着。<br /><br />日曜日の夜出発、月曜日の朝、帰国。<br /><br />弾丸は1泊はあったけれど全くの宿泊なしは初めて…もし、飛行機が遅延したら入国しないで帰国しなければならないのだろうか?<br /><br />NZオークランド空港、燃料不足で72便が欠航 :日本経済新聞<br /><br />などと考えつつネットで情報を集めていくうちにニュージーランドの入国審査は非常に厳しいと!<br /><br />入国を拒否されたらどうしよう…などと不安になってしまったのでニュージーランド航空へ問い合わせをしてみました。<br /><br />【以下、ニュージーランド航空予約部様とのやり取り】<br /><br />○大幅な遅延があった時、入国せずに乗り継ぎ扱いとして出国はできるのか?<br /><br />→かなりの弾丸ですがどういった目的でニュージーランドを訪れるのでしょうか?<br /><br />○飛行機にのるのが趣味で今回ニュージーランド航空さんのプレミアムエコノミークラスへ是非、搭乗してみたく、且つ、セール中なのでこういった日程を考えてみました。<br /><br />→なるほど、以前にもそういったお客様をお迎えしたことがございます。大幅な遅延などがなければ入国はされるのですね。<br /><br />○はい。是非、短い間ですが観光も楽しみたいと考えています。<br /><br />→本国へ連絡の上、後日連絡します。<br /><br /><br />乗り継ぎ扱いの場合、担当した係官によるらしいのですが…<br /><br />念の為、パスポート番号など情報を連絡し、入管へ連絡しておいてくれるという結果になりました。<br /><br />そんなわけで、無事にニュージーランド航空から予約の上、入管にも連絡をしていただき渡航準備は始まりました。<br /><br />ランチと観光をかねて<br />ヴィラマリアワイナリー  VILLA MARIA WINERY へ<br /><br />帰りはレストランからタクシーを呼んでもらいました。<br />スーパーにも行ってみたいので空港から5分ほど離れたスーパーマーケットで降ります。<br /><br />手荷物預けがないのでワインや蜂蜜は買えず、クッキーだけでも買ってくればよかったと帰国してから後悔しました。<br /><br />帰国便はビジネスクラスです。<br />しかし、フルフラットベッドで熟睡したために写真はありません。<br />ANAやJALに比べると枕がホテルの枕のように大きくてふわふわでよかった!<br />体調不良でワインは飲めず。残念、無念。<br /><br />また、ニュージーランドへ行ってみたい。<br />今度は1泊で(笑)

ニュージーランド弾丸旅行

2018/07/28 - 2018/07/29

ぴも

ぴもさん

ニュージーランド弾丸旅行

始まりはANAのメールから…

ニュージーランド航空の特典航空券が30%OFFにて云々

お友達のNさんも同様に介護が始まる。

そして、ニュージーランド航空のプレエコ、セール中。
土曜日の夜出発、日曜日の昼着。

日曜日の夜出発、月曜日の朝、帰国。

【以下、ニュージーランド航空予約部様とのやり取り】

○はい。是非、短い間ですが観光も楽しみたいと考えています。

→本国へ連絡の上、後日連絡します。

乗り継ぎ扱いの場合、担当した係官によるらしいのですが…

ランチと観光をかねて
ヴィラマリアワイナリー VILLA MARIA WINERY へ

帰りはレストランからタクシーを呼んでもらいました。

帰国便はビジネスクラスです。
体調不良でワインは飲めず。残念、無念。

また、ニュージーランドへ行ってみたい。
今度は1泊で(笑)

タクシー
ニュージーランド航空

ANAカウンターにニュージーランド航空のマスコット

この日は台風の影響で遅延がすごかった。でもNZは予定通り運行。

プレエコのモニター ビジネスクラス並みに大きい。

ニュージーランド航空 プレミアムエコノミー 機内食

おいしいけど夜中にはきつい…

モニターから飲み物をオーダーできると思ってたのに搭乗便では利用不可。ポートワインをお願いしたらビジネスクラスから持ってきてくれました。

有名なマリオゲート! ニュージーランドに来た感がすごい。

これもニュージーランドへ来た!!って感じ。

VILLA MARIA WINERY

サラダ

カボチャのニョッキ

ラム 柔らかくておいしかった。

お友達は飲めないので私だけグラスワイン

デザート

コーヒーとカプチーノ

雨上がり VILLA MARIA WINERY からの空港へ向かうタクシーより

空港への道すがら 小雨もやみ国旗がきれいにたなびいているところをパチリ。

空港近くのスーパーマーケットから歩いてくる途中あまりの寒さに気温を確認。ユニクロのウルトラライトダウンは役に立たなかった…

ワイナリーの住所

タクシーのおおよそのお値段。もちっと安かった記憶が…

お気に入りの写真 空が高く気持ちがいい

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る