ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHINeeのキーのソロ公演 KEY LANDに行きたく渡韓しました!<br />グローバルもとれず、チケットもない中、(当日券販売の)一縷の望みをかけてソウルへ<br /><br />結果として、当日券は買えず、KEY LANDはみれませんでしたが、韓国グルメは満喫してきました(。・‧̫・。)<br /><br />【飛行機】<br />2月8日(金)<br />アシアナ航空 OZ107 成田13:20-仁川15:55<br />2月10日(日) <br />アシアナ航空 OZ102 仁川18:50-成田21:00<br /><br />【宿泊】<br />オクラウドホテル江南

2019 Seoul 2月の極寒ソウル3日間(後編)

2019/02/08 - 2019/02/10

minmi

minmiさん

【飛行機】
2月8日(金)
アシアナ航空 OZ107 成田13:20-仁川15:55
2月10日(日)
アシアナ航空 OZ102 仁川18:50-成田21:00

【宿泊】
オクラウドホテル江南

当初は出待ちをするつもりだったのだけど、チケッティングに敗れたショックが大きく放心状態でCOEXをあとにし←あとで大後悔することに(ミノくんがKeyくんの応援に来た(iДi)

やけくそでGOTOMALLへ。傷心のため写真なし
    GOTOMALL、Enter6、No brandでいろいろ購入。チングがサムソンパンチッのコーンパン買ってくれた♫旨い
    3号線で新沙へ

秘密にしたいくらい大大好きなコプチャン屋さん
    ウリンファンソコプチャン(17~23:30、日休)

土曜日なため、生レバー、センマイは出てこず
    あれ?あとオデンも出てこない…

コプチャンとテッチャンできてきた!
    ヨダレ( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )
    ホルモン盛り合わせ19,000wとコプチャン21,000w

ポックンパ 2000w
    味も見た目もパーフェクト!

大満足で今度はスウィーツに
    カロスキルの木、あたたかそう♡
    KEYくん翌々日に来てました

狎鴎亭(アックジョン)にあるカフェで夜お茶

cafe mula

抹茶チーズティラミスとカフェラテ
    9,000w、6,000w
    タルギ盛り盛り。まったりしてるとKEY LANDにミノが応援に駆けつけたとかで目撃者多数なことを知る。あのまま待ってれば会えたんじゃと自己嫌悪…
    がーんなまま2日目終了

3日目帰国日の朝食。
    笑顔があふれるキンパッ88←これ店名
    24時間営業
    新論峴駅4番出口そば。ほんとすぐ。

日本語メニューあり。
    辛いキンパッ(青唐辛子)とツナキンパッ
    あとトンカツキンパッとか持ち帰り用に8本
    アジュンマいそがしくさせてミアネー。

江南駅地下街のJUICE

キウイフルーツとタルギ(苺)のスムージー
    この大きさで1,500wとか最高か

柿も美味しそうだったけどやってないって

初挑戦のスンデ!2,000w うん。

このあとは江南都心ターミナル駅で事前チェックイン。荷物を預け身軽に。

バスでやってきた。漢南大路の順天郷大学病院そばで下車。
    24時ピョダギカムジャタンタッカンマリ
    このオレンジの看板のお店

白濁濃厚スープのタッカンマリ( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )
    寒い時期にぴったり!にんにくもたっぷり。
    美味しくないはずがない!
    やけどしそうなくらいグツグツで。
    お隣が頼んでいたカムジャタンも美味しそう♡

頼んだのはタッカンマリの小だったかな?
    ククスも

AND HARI HANNAM(12-21)
    このへん、漢南洞オシャンティーなお店たくさん。坂もたくさん( -.-)

小さいお店だけどほっとする感

季節によってフルーツがかわるフルーツパンケーキとカフェラテオーダー。パンケーキ、少し堅かった(/□≦、)

最後の目的地
    漢江鎮駅のブルースクエア

ブルースクエアにあるBOOK PARK内の階段が目当て

SHINeeカラーの階段

最高じゃないか♡
    ありがとうございます!

メンバーがいない間、頑張ってお金ためようと決意。SHINeeの復活コンサートに来られるよう…♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る