大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.3.30 大連ANA特典ビジネス弾丸1泊2日.<br />【ホルダー】<br />スタアラはなし<br />インターコンチネンタルアンバサダープラチナ 今年からゴールドはアンバサダープラチナに自動昇格  改名というか。<br /><br />エア 4万マイル+5000円だったか<br />ホテル1.78万<br />期限の迫ったマイル、シートがアジア路線なのに、長距離と同じスタッガードのため、決定。<br />インターコンチネンタル大連 クラブルーム予約はスウィートにアップグレードされた。<br /><br />日本から3時間、空港から20分ほどの近さで、1泊1万円前後で優雅にステイできるメジャーホテルが、沢山ある大連、街はきれいでゴミも落ちてなくて、異臭もしないのは日本寄りか、笑、、台北よりリピートしたい街になりました。

2019.3大連ANA特典ビジネス1泊2日.インターコンチネンタル大連クラブルームの旅

2019/03/30 - 2019/03/30

タムタム

タムタムさん

2019.3.30 大連ANA特典ビジネス弾丸1泊2日.
【ホルダー】
スタアラはなし
インターコンチネンタルアンバサダープラチナ 今年からゴールドはアンバサダープラチナに自動昇格 改名というか。

エア 4万マイル+5000円だったか
ホテル1.78万

タクシー 徒歩

成田空港 第一ターミナル
    JALはファーストカウンターしかカーペットないような。

ANAラウンジ
    あまり混まず、普通の週末はよいな

けれど、ほどなくユナイテッドクラブに移動

ユナイテッドクラブ
    広々して、数人。午前だから アメリカ行きほぼなし?

ユナイテッドクラブ

• 搭乗 <br />やはり特典で窓側ソロシートは落ち着く。

搭乗
    やはり特典で窓側ソロシートは落ち着く。

• 昼食<br />チキン<br />右は、パイナップルムース

昼食
    チキン
    右は、パイナップルムース

大連到着
    タクシーでインターコンチネンタル大連へ

クラブルームがスイートにアップグレード

タオルでアニマル
    もってかえらなかった。新品のタオルでない感じだったから

刺繍は中国ならでは

スイートルーム リビングスペース
    ソファは新しめの生地張りです。古くさい生地でなくて

アフタヌーンティタイム
    クロッテッドクリームがおいしい

クラブラウンジ 窓から
    向こうは海でなかなかの長め

大連の街歩き
    寒くて、6℃
    もっと歩きたかったけど、寒くて寒くて

近くの百日城
    アップルはいっている

地下のスーパー きれい

クラブラウンジ
    カクテルタイム 揚げ物もあって、まあいい

夜 土曜日だから

夜のエントランス

一般朝食
    クラブラウンジは朝はやってないみたい  休日は みたいで

2日目 空港へ
    この青い空
    大連はPMクリアかな それともこの時期だから
    ほんと中国らしくないきれいな空だった

大連 周水子国際空港へ
    思ったよりずっと近代的だった。
    帰国時、ここから中に入り、硬直!。カウンターなど一切みえず、『Chaina Custum』という表示だけがみえ、入り口になっている感じにドン引きし。わずかな人の流れをみて、ここから入り、まず荷物のセキュリティーをとおし、すいていたが。それからチェックインカウンターに並び、荷物を預ける順番。

日本からの到着時、中の制限エリアのトイレはきれいそうだったので一安心して後で行こうと使いそびれて、外に出て一般エリアは和式にドンびきする。

大連 周子国際空港
    各エアライン合同ラウンジ形式

合同ラウンジ
    広くて快適
    これも、想像以上。食事もチャーハンなどもあり。

大連 周子国際空港
    合同ラウンジ
    スープ おいしい チャイナ~であることを実感

ANAビジネスクラス 帰路

昼食 和食
    王道に、はずれなくおいしい
    白身魚の唐揚げ煮だったか

大連、1泊でしたが、寒くなければもっと楽しめたかな。
    ユーミンの歌 春の~?大連~♪ じゃまだなかった。。予想はしてたけど。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る