ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでも話題のベトナムダナン!<br />今回の家族旅行は、ベトナムダナンに決めましたー。<br />初ベトナムがダナンでよかったーーー。<br />色んな人にもあえて良い旅でした。<br />

子供が大喜び!ほっと一息つけるハンバーグ屋さん。

2019/03/15 - 2019/03/19

1147位(同エリア1904件中)

keita

keitaさん

テレビでも話題のベトナムダナン!
今回の家族旅行は、ベトナムダナンに決めましたー。
初ベトナムがダナンでよかったーーー。
色んな人にもあえて良い旅でした。

タクシー

ふらっと海から3本目の道になんと、日本の九州で大人気のハンバーグ屋さん『ぎゅうまる』さんがありましたー!
    内装もかなりおしゃれで、1階禁煙と2階テラス喫煙可。。。
    日本風な考え方!!◎
    トイレもきれいで安心でした。

ぎゅう丸 (ダナン) 焼肉

お店の内装すべてがおしゃれで、日本のぎゅうまるさんもダナン仕様にしてるんですねーこれも◎
    スタッフがみんな笑顔で良かったです。
    子供がいたので、チャイルドシートもあって、完璧ですね!!

料理の方は。。。
    期待以上!!
    ほうれん草とベーコンのサラダ。
    瓶の中に野菜とドレッシングで、眼の前で店員さんが
    振って、取り分けてくれます。
    このドレッシングが今まで食べたドレッシングの中でも
    かなり上位の美味しさ!!!
    ハーフサイズとフルがありました。

ハンバーグMサイズと焼き肉!
    大人は、毎日ベトナム料理でもいいですが、
    やはり子供にはきつかったようで、ハンバーグ大喜び!!
    肉汁たっぷりのハンバーグでこれも文句なし。
    日本でも有名だけはあります◎

ブラックアンガスステーキ!
    これもおいしゅーございました。
    ぎゅう丸さんは、やはりソースが美味しいのかもですね。
    家族全員で納得の美味しさでした。

子供大絶賛のハンバーグカレー!
    ちょっと甘めかもしれませんが、オーナーさん曰く
    実は、一番人気らしいです。
    でも、たしかに今、思い出しただけでもまた、食べたいかも。。。
    なかなか、ベトナム料理に満足してくれなかった子供が完食!!
    これがなによりも美味しさの証拠です。
    これは◎◎

結果、家族みんなで満足のディナーでしたー!
    ハンバーガー、カレー、ハンバーグ、ステーキ。。。。

ドリンクも、ビール、カクテル、焼酎、ハイボール、ワイン。
    なんでもありました。
    ベトナムコーヒーもありましたねー。

ぎゅう丸 (ダナン) 焼肉

外国のお客様も多いみたいですねー。
    日本のハンバーグに馴染みが無いようですが、
    どのお客様も満足そうでした。
    外国のお客様が美味しいそうに日本のお店で食事。。。
    すごくうれしいですね。
    ランチとディナーをやってるので、海で遊んでる合間でもいいかも!

おまけ。。。

なんと、『葛飾北斎の富獄36景』と思いきや。。。

牛がサーフィンしてました!!!笑笑

ダナンに合ってますねー
    外国人のお客様も写真撮っていました。

ぎゅう丸ダナン店は、ARTがふんだんに盛り込まれたミーケビーチの穴場
    スポットです!

家族連れの方、特にお子さんがいる方には、おすすめです!!
    スタッフの方みんなで我が子を可愛がってくれました!!!

値段は、ベトナム料理に比べてちょっと高め、しかし日本よりは安いです!

私の評価星★★★★★★
    5段階評価のつもりでしたが、良すぎたので6個