ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェルメール展に行ってきました<br />初めて観たのが2000年開催のとき、あれから19年<br />再びの感動 ありがとう<br /><br />ちょうど桜が満開で ちょっとお花見もできました<br />なので通勤時に出会ったビルの谷間に咲く桜も一緒にお届けします<br /><br />そして天王寺で気軽に ‘‘ちょい飲み’’<br />そんな時はいつも「スタンドふじ」を利用していたんだけど<br />今回新しいお気に入り店を追加決定♪<br /><br />駅うえスタンド ええわ~ヽ(´▽`)/<br /><br /><br />

ちょい食べ、ちょい飲みに最高♪ 天王寺「駅うえスタンド」 気軽に立ち寄れ、お財布に優しい & 桜満開 & フェルメール展

2019/04/09 - 2019/04/09

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

フェルメール展に行ってきました
初めて観たのが2000年開催のとき、あれから19年
再びの感動 ありがとう

ちょうど桜が満開で ちょっとお花見もできました

そして天王寺で気軽に ‘‘ちょい飲み’’
そんな時はいつも「スタンドふじ」を利用していたんだけど
今回新しいお気に入り店を追加決定♪

駅うえスタンド ええわ~ヽ(´▽`)/

《大阪キタ》 梅田のビルの谷間に咲く桜 (4/5)

《大阪キタ》 JR大阪駅前に咲く桜

どちらさまもヽ(*´∀`) こちらさまも おっ疲れさまです!

広場一面に人工芝が敷かれ、公園みたいになってますぅ

以上(^^;; ちょこっと大阪駅情報でした~

《大阪 森ノ宮》 噴水広場 本日は晴天なり♪

大阪の桜たち、どこもかしこも満開です

お休みではないんだけど
    半分お休みみたいな、私にはちょっと美味しい本日の業務

環状線の車内から眺めるだけだった大阪城や桜ノ宮駅周辺の桜たち
    今日は出勤前に途中下車♪( ´▽`)

タイムリミットで天守閣までは行けなかったけど…

満足満足♪

どちらさまもヽ(*´∀`) こちらさまも お疲れさまでっす

4/9 フェルメール展へ

大阪市立美術館

19年前は「青いターバンの少女」が話題になった
    少女にもう一度会いたくなって、開催中 2度も訪問したのが懐かしい
    今回の出会い(作品)も楽しみだわ♪

通天閣と桜ぁ ほんと見頃だね

昨年は3月で満開・見頃になってしまうという異例の速さだったけど
    今年は入学式に満開! これこそが理想だよね

「後藤又兵衛不閉門」とも呼ばれる「旧黒田藩蔵屋敷長屋門」

大坂夏の陣で、真田幸村らとともに戦い
    討ち死にした武将の後藤又兵衛が帰ってくるのを
    家臣たちがずっと閉めずに待っていたという伝説です

天王寺公園

断崖絶壁の超スリル満点のアトラクション「エッジ・ザ・ハルカス」
    若者には人気あるようだけど…
    私には罰ゲームでしょ!としか言えないわ(><)

てんしば

JR天王寺駅から直結「エキうえスタンド」

今年の3/1にオープンしたばかりの
    昼間から “ちょい飲み” できる嬉しいエリアです(^O^☆♪

天王寺へ来た時は立ち寄ってはいるんだけど
    どのお店も行列が出来ていて、、、
    仕事帰りに並んでまで食べる気力は残ってなく、そそくさと退散

ある日の金曜日
    たまたま早い時間に来ることができたのでチャンスかも~♪

わーいヽ(´▽`)/ 空いてるやん!

ひとり飲みも立ち飲みも 全然OKなんだけどね
    背後で待ってる人達の視線を感じながらは苦手(><) ちゅうか無理ぃ~
    なので今日は本当にラッキー

1軒目は 「ボトルバード」

立ち飲み店が多い中 ボトルバードさん 一応カウンター席もあります
    そしてカウンター席の後ろに立ち飲みテーブルのスペースが!

カウンターが運良く空いていたので、まずはここからスタートなり

焼鳥が一串30円には たまげた(°▽°)
    安かろう悪かろうじゃないんだよ! 本格的な炭火焼鳥ね

ただしお一人様3串まで (2本頼んでみた)

ちょいのみ コレで658円 素敵すぎるぅ~♪

2軒目 「牡蠣とワイン 立喰い すしまる」

スタンディングスタイルで
    気軽にお寿司と生シェル牡蠣とワインが楽しめます

ちなみに梅田となんばウォークにもあり、天王寺が3店舗めですよ

梅田店はいつ訪れてもいっぱいでまだ行けてないんだけど
    なんばウォーク店は天王寺同様、時間を外せば大丈夫でした

食べたいネタの札をカウンター上のタッパーに入れて はい注文完了!

まずは生シェル牡蠣とワインを堪能♪ ふふふ(^.^) 素敵だわん

オールシーズン 牡蠣がいただけるのですが
    時期により産地を変えるそうです
    今日は鳥羽産の牡蠣、あとはどこですか?と質問

北はせんぽうし(釧路) 南は今の所 広島あたりまでの産地だそうです

美味しい牡蠣が1個200円! これは食べなきゃ反対に損だよね 笑

それからいい感じでお寿司をつまむの~♪ 「つぶ貝、まぐろ」

光り物は いわしで♪

1人で美味しいお寿司を食べれて、ワインを飲んで!
    サクッと使いにお気に入りなお店です

2軒目 1404円なり(^^)v お財布に優しい~~

はい♪( ´▽`) どちらさまも、こちらさまも お疲れさまでした

駅うえスタンド♪
    まだまだ気になるお店があるので また来るね~