ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行こうか?<br />どこにする~?<br />近い所がいい。<br />とりあえず 行こうか~<br />と こんなユルユルな感じで<br />ソウル行きに決まりました。

ちょっとぐらい まとまんなさいよ~甘いものソウル旅。~皆がB型~

2017/01/02 - 2017/01/05

rimise

rimiseさん

どこか行こうか?
どこにする~?
近い所がいい。
とりあえず 行こうか~
と こんなユルユルな感じで
ソウル行きに決まりました。

鉄道 タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

母は電車

私たちは高速バスで

それぞれ

行きたい方法で

セントレアに行きます。

ふつう一緒に行くでしょ?

空港で

再度 集合~。

皆、いるわね、1.2.3.4~。

集結したのもつかの間。

食事に行く人

ショッピングの人

本屋さんに行く人

と それぞれに行きたいところ有り。

〇時△分にここに集合ね。

と再度、解散。

そんなバラバラ親子でも

出発しますよ。

こんな状態を

他の方が見たら

” そこ! まとまれ~!!! ”

と感じるでしょう。

YUKIKOさん(母です)

免税店に行きたいというので

皆でぞろぞろ移動。

私たちは

地下でお茶します。

注文時に店員さんが

自分のスマホに話しかけ

画面を私たちに見せてきました。

”ここで食べますか?”って

スマホの画面に

文章が変換されています。

私もアプリ 入れよ~。

さすが IT大国。

お肉は食べておかないとね。

YUKIKOさんの一声で

ここにやって来ました。

スポンサーなので

言うことは聞きます。

醤油ダレに漬けた

カンジャンケジャン

がお気に入りのようです。

私たちは

やはりお肉が良かったです。

明洞にホテルを取ったので

お買い物に出ては

ホテルに戻りの繰り返しでした。

母と私は垢すりの予約をしに行きます。

子供たちは明洞にお買い物&スイーツ

・・・という

また別行動になりました。

2日目です。

南山タワーのケーブル乗り場近くにある

レストラン ”モンミョクサンバン” に来ました。

南山の自然の中に建つ伝統家屋で

食事がいただけます。

予約をすれば

お部屋での食事となります。

タクシードライバーに

ハングルで書いたメモを見せて

連れてきてもらいました。

指さして

何かを教えてくれてますが

全く分からず。

一生懸命教えようとしてくれている

ドライバーさんに感動です。

一緒に食べに行く?

誘いたいくらいでした。

ナンパだな。

既に満席でしたが

ここでもいいですか?

と聞かれたようなので

外で食べることにしました。

暖かくしてくれていたので

外を見ながら食事を楽しめました。

海鮮チジミ

マシッタ マシッタ。

うちで作ってみよっ。

細い道を

下っていくと

おもちゃの国のような家が

ぎゅっぎゅう に並んでいます。

地震の少ない国ならでは

なのかな。

遊び心いっぱいの家に

関心を寄せながら

明洞方向に進みます。

BEANS BINS で

これ 食べました。

こういう時 B型は

同じものを食べたがります。

いろんなものを

オーダーすればいいのにね~。

モバイルバッテリーを

持っていなくて

ソウルで買おうと決めてました。

ちと 重いけど・・・

かわいいから 買いましょう。

•  &quot;FOOT SHOP&quot; に行きました。<br /><br />YUKIKOさんが足を入れたとたん<br /><br />この通り。<br /><br />さかな・・・<br /><br />これであってますか?<br /><br />大きくないですか?<br /><br />足の指<br /><br />1本少なくなったんじゃないか?<br /><br />もう<br /><br />私たち<br /><br />ガクガク ブルブル。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

"FOOT SHOP" に行きました。

YUKIKOさんが足を入れたとたん

この通り。

さかな・・・

これであってますか?

大きくないですか?

足の指

1本少なくなったんじゃないか?

もう

私たち

ガクガク ブルブル。

昨日予約した垢すりのお店です。

いつもここで

お世話になっています。

年々

お客さんが少なくなっていく と

おっしゃってました。

3日目。

国立民族博物館です。

ここから景福宮に行けます。

案内の方が1時間びっしり

説明してくれます。

日本語 上手!

説明上手!!

景福宮には

何度も来たことがありますが

説明のある時間に

来ることを

おススメします。

玉座の後ろの山の絵は

お札にもなっているそうです。

これ。

ケーキを買って帰ろう!!

日本まで!!!

B型 多少の崩れは気にならないんです。

4日目。

やはり 最終日はさみしいですね。

ところで・・・

この旅行初日

チェックインカウンターに並んでいたところ

ソファーにかけていた夫婦が係の方と少しきれ気味に

話しているのが聞こえてきました。

”お金を払ったのに行けないとは

どういうことだ ”

オーバーブッキング?

パスポート?

どうしたんだろう・・・と

気にはなりましたが

私たちは韓国に向け出国しました。

明日は我が身

と知らずに・・・。

我が家の場合は

て〇みくらぶ の倒産でした。

地中海クルーズ2人分。

イタリア ギリシャの接岸料も支払い済みでした。

その時の話では

現金は返金不可能

カード払いはカード会社へ問い合わせて

ということなので電話しました。

電話したくりました。

何度もした結果

”時期は言えませんが

返金の方向で動いています”

という事。

9か月後、無事お金が戻ってきました~

平成の ちょっと待ってよ な出来事 でした。

さっ、次はどこに行こっかな~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る