戸畑・八幡・黒崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の大学同窓会の幹事会<br />交通費は経費処理できるので毎年帰りは遊んで帰る<br />今年は、岡山にいくことにしました<br />まずは、大分へ

九州・岡山旅行その1

2018/10/26 - 2018/10/31

turaco

turacoさん

年に1度の大学同窓会の幹事会
交通費は経費処理できるので毎年帰りは遊んで帰る
今年は、岡山にいくことにしました
まずは、大分へ

午後半休をとってセントレアへ
    階段、こんな風になっていた・・・・・

時間がかなりあるおで、展望デッキにいって撮影
    バンクーバーからエアカナダのLCCルージュが到着

つい先日完成した、FLIGHT OF DREAMSにいってみた

無料でみられる場所だけはいりました

初号機です
    無料でさっとみて終了でよいと思います

にして、すげぇ遠い場所にあるね・・・

ターミナル戻ってきて、セキュリティ通って制限区域内へ
    ラウンジはいる
    SFC会員なので、こういうとき便利だよね

で、搭乗
    空港には3時間くらいいたかな?

例によって沖止めです

足湯、クローズしていた

大分とり天号で別府へ

西鉄リゾート別府にチェックイン

部屋、若干リニューアルしていたね

翌朝、大分駅にいって撮り鉄してみる
    油屋熊八氏、ラグビーワールドカップ2019にそなえてこんな衣装になっていた

大分駅で撮り鉄する
    南宮崎行き特急

特急ゆふ号です

大分駅のトイレ、なぜかこんなキャラがかかれていた・・・
    のらくろではないだよね・・・・

今回の目的である或る列車、案内がでています

時間があるので駅付近を散策
    西口では物産展やっていました

ジュンク堂とコメダができたようです
    学生時代と変わったね・・

フォーラス、壊していました

そして、或る列車が入線
    すげぇ金ぴか

さら、この日は大分鉄道工場のトレインフェスタも開催していました
    なので、特別編制の列車がきました
    DE11にひかれています

さらに、あそボーイも入線
    偶然なのか、レア車両がいっぱいそろいましたね

トレインフェスタ号が出発します

或る列車、撮影できる範囲から撮影
    いつかは乗ってみたいですね

目的の列車がすべていったのでそのほかの列車を撮影
    いろいろな特急車両がきますね

さらに、EF81が貨物を牽引してきました
    これも貴重だなぁ
    南延岡駅までいくのかな?