バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよバルセロナの旅も5日目<br /><br />今日は前もっての予約は何もいれず<br />その時の気分で行きたいところへ行こうと、<br />こてつと話していました。<br /><br />結局、食を満喫しようと言うことになり<br />前夜に予約をして、素敵なレストランに<br />行ってきました♪♪<br />

ガウディとやべりとこてつ(5)

2018/11/25 - 2018/11/25

mimi

mimiさん

いよいよバルセロナの旅も5日目

今日は前もっての予約は何もいれず
その時の気分で行きたいところへ行こうと、
こてつと話していました。

結局、食を満喫しようと言うことになり
前夜に予約をして、素敵なレストランに
行ってきました♪♪

到着した時はまだ曇り空で寒かったけど
    みなさん座って地中海を見ながら
    のんびりしてました

今回行くお店の前に到着

ホテルでタクシーを呼んでもらいました。
    ホテルから20分ぐらいで到着しました。

メニューが出ていたのでオープン前にちょっとチェック

オープンしてすぐ。
    まだガラガラですが、ウェイターさんが言うには
    全席予約で埋まっていると言ってました。

コリラさんも参加

蟹をオーダーしたら、カトラリーにカニ用のハサミなどがきました。

オリーブとピクルス

こちらのレストランのは酸味もきつくなく
    とても美味しかったです

前菜のホタテ

2つめの前菜はスモークサーモン

続々と人が入ってきて、あっという間に満席でした。
    日本人は私たち以外にはもう1組いらっしゃっただけでした。

食事をしていたらお天気が良くなってきました

ボイルした蟹です
    身がしっかりと詰まっていて
    とても美味しかったです

シーフードパエリア

ウェイターさんが取り分けてくれました

デザートのカタラーナ

こらは激甘でした。
    ふたりで1つだけ頼んで正解でした

こてつはビールやワインをオーダー
    やベリはお水にしたんだったかな
    炭酸水だったかな…うる覚えです

これから海に出て練習するようです

地中海綺麗でした~

とても穏やかな海でした

レストランを出て空を見たらこんなに綺麗でした
    晴れてよかった

帰りもタクシーでホテルに戻ります

ホテルの外にもツリーが設置されていました

ライトアップが楽しみ♪♪

クリスマスの飾り付けをしていました

夜になったら光るのかな~

ホテルに帰ってラウンジへ

ケーキを頂きました、
    こちらのケーキは下のカフェで焼いています。
    甘さ控えめで、とても美味しいです。

ラウンジにはトナカイが設置されていました
    クリスマス準備始まりました~

ホテルの上に行ってみました。

こちらはテラスレストランになっています

街並みがとっても綺麗

干してる洗濯が可愛い

こちらはピンクの建物で
    夕陽が当たるととてもいい感じに
    なっていました

夕方になってきて屋上は寒くなってきました

今回買ったお土産

左端のカモミールティーとってもオススメです。
    蜂蜜の甘さもあって、そのままで美味しく飲めます。
    安いし軽いしバラマキにも。

こてつがパエリアを家でも作って欲しいと言うので
    パエリア鍋を買いました。
    デパートでとても安かったです。
    お米やサフランも買いました。

ロクシタンのハンドクリームは
    この大きさで10ユーロで買えました。
    ブラックフライデーでとても安かったです。

ラウンジ、テラスと回って部屋に戻り
    明日は帰国なのでパッキングです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る