宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの広島県、宮島観光に行きました。<br />昔から厳島神社には、一度は行ってみたいと思っていました。<br />高速バスの料金が安かったので、思い切って行こうと決めました。<br />京都駅から広島駅まで、高速バス料金が往復で約8千円ぐらいでした。<br />晴天にも恵まれて、桜の開花も満開の様子でした。<br />観光客のほとんどが、欧米系の外国人がとても多かったです。<br />アメリカ、スペイン、イギリス、オーストラリア、フランスなど。<br />白人系の外国人観光客がとても大勢でした、逆にアジア系外国人観光客がまばらな様子。<br />さすがに、世界遺産ともなると外国人観光客の関心も高いようです。<br />なかなか、外国で厳島神社のような場所は無いようですので、来たいと思うのも無理もないのかもしれません。<br />昼過ぎからの観光は、ちょうど干潮で大鳥居の下まで観に行けます。<br />夕方の5時過ぎごろから、徐々に満潮になる様子が見れます。<br />夕焼けに映る大鳥居は、とても幻想的で美しい姿を醸し出してくれていました。<br /><br />厳島神社 http://www.itsukushimajinja.jp/index.html <br /><br />宮島観光協会 http://www.miyajima.or.jp/index.html <br /><br />広電 http://www.hiroden.co.jp/index.html

安芸の宮島 厳島神社 1日目

2019/04/03 - 2019/04/04

わんだふる

わんだふるさん

憧れの広島県、宮島観光に行きました。
昔から厳島神社には、一度は行ってみたいと思っていました。
晴天にも恵まれて、桜の開花も満開の様子でした。
観光客のほとんどが、欧米系の外国人がとても多かったです。
夕方の5時過ぎごろから、徐々に満潮になる様子が見れます。

高速・路線バス 私鉄 徒歩