大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっている拉麺を食べに南に <br />道中 気になっている ハンバーガー(漢堡)を見つけたので<br />寄って試食してみて<br />走っているうちにお思い出した<br />自動販売機コーナーを覗いて数を確認 そうして<br />夜は 丸亀製麺で 釜揚げ饂飩を と<br />走り回る忙しい一日に!

拉麺(ラーメン) 漢堡(ハンバーガー) 饂飩(うどん)巡り

2019/04/01 - 2019/04/01

ateruiさん

気になっている拉麺を食べに南に
道中 気になっている ハンバーガー(漢堡)を見つけたので
寄って試食してみて
走っているうちにお思い出した
自動販売機コーナーを覗いて数を確認 そうして
夜は 丸亀製麺で 釜揚げ饂飩を と
走り回る忙しい一日に!

家から 川崎街道一宮信号
    多摩センター脇 鵜野森で16号を左に
    暫く走って16号をそれて座間方面に
    下鶴間を右に

途中用事済まして 大和方面に
    気になっていた

隼らーめんやさんへ
    店前の駐車場がいっぱいで
    脇の駐車場に 一台だけあいていたわ

黄色いところ

イッソロレー(こんちわ)

お客さんいるんで大人しめにご挨拶

12:50くらいかな ついたのぉ

壁がカラフル

お客さん沢山いたんで十分待ったかなぁ!

特製ラーメン お勧めということで!!

ツルツル太麺でこれまた吃驚

スパゲティー連想しながら

美味しい(^^♪

では帰りますかぁ 一時間いたかなぁ!

大和市役所近く

折角だから 貯金!
    本局なんだね!
    なかなか入れなくて
    混んでたけど中入ったら誰もいなくて

信号信号混んで困ったわぁ

くら寿司右手に発見

蔵バーガー 思い出して
    休憩かねて挑戦!

あれ ここは 皿入れがあるわ
    おめけがもらえるのかな?

鰯 頼んで
    来たら 予想に反していたわ

身欠き鰊みたいな感じ

やっと来た!
    おまけがついてるわ

おお!

え?冷たい アコ でなく

パンが冷たい!!
    魚は つみれのような感じ
    フィレオフィッシュ連想していたから大予想外!!!!!

お皿五枚選んで

食べ終わって回収防空壕に入れたら
    幽霊退治~~当たりとでたわ!
    おまけを貰ってくれと
    誰に貰えばえいいのかなぁ?
    オアイソ釦ブーッ
    はい いくらです で呉れないし~
    目の前の棚の上におまけのカプセルが一個あった
    どっかから来たみたい これを貰えというんだなと
    解釈 これが後にでる ウナ彦 だったぁ

中央林間で左に曲がって道なり

何とか台7信号左ですぐ

自動販売機コーナーがあやふやで何回も確認して辿り着いたぁ

随分と増えてる!!
    人も多い!
    前の畑が駐車場になったのが嬉しい 砂利だけどね!!
    サービスエリアだね!

おー先にのびたわぁ~

280円
    いい値段なんで諦めた

これも 諦めた

カップスター

麻丘めぐみだったけぇかなぁ?コマーシャル
    食べたかったけど

全て動くのが素晴らしい!
    新しいものもあるけど 構わない

中身が珍しい!

これも面白い!

このデカいのは 流石に 売り切れ!

今度これやってみたい

ミートソースいいなぁ!

アニメがいいね!

あめゆ

これは戦前からあるけど
    どこにもないよね 細くながくだね

ネクターもみなくなったわ

瓶もの

流石に王冠ものはないなぁ!

御粥 トン汁 珍しい!

この人 漢堡 三つも
    その前に 冠拉麺 三つ そのほかにも幾つも買って
    紙に記録していた 車に戻ろうとしていたので
    みたたら 滋賀ナンバーの車だったので吃驚!!

蛙ちゃんも

帰り道
    日野市内高幡の交差点で

土方歳三だね!!

家で休憩して
    丸亀製麺所へ!
    恒例の一日 釜揚げ半額デイ

釜揚げ 得盛 240円 500グラム
    さいさん ありがとう!

家に帰ってあけてみることに

左が漢堡を頼んだ時についてきたおまけ
    特別にくれたんかとおもったけど
    そういう奉仕でいだったんかもしれないわ

お皿五枚入れたら幽霊退治で

当たり

どうせ詰まんないもんだと思ったから持って帰ったから
    一応開けてみたらこんな感じで 家内もこっこも
    可愛いと 大評判!

名前は ウナヒコ

脚がかわいい

コナンはくら寿司のキャラクターなんかなぁ?

丁度 この日

四男が都内で貰ったとか

• ロータスさん 2019/04/03 08:31:22
    アテさんの一日、すごいね!
    おはようございます。
    もうどこもかしこも面白さ満載で、
    アテさんの一日は楽しそうですね。
    はやぶさにも行かれて、
    くら寿司でウナヒコゲットして、
    バーガーは冷たいんですか。
    自動販売機は珍しいし。
    最後に丸亀製麺まで。

令和の新元号の号外、
    取り合いが凄まじかったのを、
    テレビのニュースで見ました!!

忘れられない激動の一日ですね。

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/11 23:30:17
    RE: アテさんの一日、すごいね!

本当に満載な激動な一日を無事に終われたのも
    ロータスさんのおかげで ありがとう!!

ベトナムジェットの100円忘れて
    衝撃なあたくしです

一男が
    ウラジオストックから ノボシビルスク
    ノボシビルスクから エカテリーナ 往復いいの見つけたと
    いっってるんで モスクワ考えてるんかと
    羨ましいの一言!!

• エフサさん 2019/04/03 05:57:25
    ウナヒコ
    イランカラプテ

びっくりしたぁ~
    走って‥ なんて言うから
    え~~! ケッタマシンでぇ~!?
    と思ってしまいました。でも違ってたのでホッとしました。

隼らーめん、盛りがいいですねぇ~
    海苔も一枚多いような‥
    う~~ 食いたくなって来た。

ウナヒコ見てたら北海道新幹線の終点の街、北斗市のゆるキャラ、子供が泣いていやがる「ずーしーほっきー」を思い出した。
    なんとなく似ている。^_^

自販機がズラァ~~っと並んだ光景は圧巻ですな。
    しか~も!珍しい物ばかり!ここも行ってみたいな。

@タック

@タックさん からの返信 2019/04/03 07:40:02
    Re: ウナヒコ
    いらして~!エフ兄

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/11 23:40:42
    RE: ウナヒコ
    エフサさん
    いっそろれ

遅くなりました
    ほっきずし でしょうかね? ずーしーほっきとは?
    子供が泣いて嫌がるとは どんなものか みてみたいわな

帰り道 思い出して くら寿司 自動販売機コーナーと寄り道して
    さいさんの 丸亀製麺 で ポンポコリンよぉ

英蔵さんのさっぽっろ羨ましくて

いやいらいけれ aterui

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/11 23:42:52
    RE: Re: ウナヒコ
    > いらして?!エフ兄

ねぇ 来て欲しいねぇ!!

クンネイワクンネイワクンネイワ
    (おやすみなさい)

ateruiさんのトラベラーページ