グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例。<br />祝&#9829;️卒業記念母子旅。<br />たとえ嫌がっても、必ず母と行かなきゃならない強制的母子旅。<br /><br />今回は、高校を卒業した長男の息子と。<br />さすがに、高校卒業ともなると、母と2人は、嫌なんだそうで。<br /><br />息子の友達家族巻きこんで、<br />大人2名、高校生4名のにぎやか旅行です。

祝♥️卒業記念旅行 母子旅 その2(グアム)

2018/03/14 - 2018/03/18

ちいさんさん

我が家恒例。
祝♥️卒業記念母子旅。
たとえ嫌がっても、必ず母と行かなきゃならない強制的母子旅。

今回は、高校を卒業した長男の息子と。
さすがに、高校卒業ともなると、母と2人は、嫌なんだそうで。

息子の友達家族巻きこんで、
大人2名、高校生4名のにぎやか旅行です。

成田発21:00台のUAでグアムへ。
    出国ゲートで何と息子の幼なじみ一家に遭遇。
    卒業旅行でハワイに向かうと🎵
    お互い楽しんでこよー♥️

深夜に空港到着。
    送迎車を頼んであったから、20分位待って
    ホテルまで送っていただきました。

ホテルタモンズベイ
    口コミはあまりよくはなかったけど、
    ホテルは寝るだけ。と考える私には充分。
    3部屋とって、母とJK 2人の部屋はコネクティングルームに。
    フロントで部屋同士を中で行き来できる
    ドアの鍵をたのみました。

この写真は、ホテルからの景色です。

深夜到着だから、子供達は朝はまだ起きられない。
    そんなんでも、おばちゃんは腹減ったー。
    と、朝が早い( ^∀^)

とりあえず散歩がてら朝ごはん食べに行こっか。
    と、歩き出したらすぐ、レストラン。
    早速入ってみました。

エッグベネディクト。
    おいしかった~♥️

子供たちも起き出して、コンビニで合流。
    軽く食べたらとりあえずまずは、海へ!

このホテルちょっと高台にあるけど、
    立地が素晴らしい。
    海までも10分かからない~。

• あおーい海に感激&#9829;️<br />青春!て感じだね。

あおーい海に感激♥️
    青春!て感じだね。

ひととおり海で遊んだら、
    買い物タイム。
    高校生だもん。女子も男子もほしいものだらけ。
    母チーム、男子チーム、女子チームにわかれ、
    それぞれお買い物。
    DFSもすぐだから、便利便利。
    高校生ともなると、いちいち親が一緒じゃなくても
    好き勝手に動いてくれるから、本当に楽チン♥️

買い物後、ホテルで合流。
    モンスターバーガーを食べようと、
    ロッテホテルの ザ・ラウンジ&デリへ。

高校生男子もあきれる大きさ( ^∀^)

腹ごなしにシューティング。
    五種類の銃を撃たせてくれて、
    子供達は、大興奮!

女子もかなりテンション上がってました。

• ハードロックカフェで、小腹満たし&#9829;️<br />オニオンリングはやっぱりうまいね&#9829;️

ハードロックカフェで、小腹満たし♥️
    オニオンリングはやっぱりうまいね♥️

• THE American&#9829;️てな感じがすき。<br /><br />その後はまた、買い物に行くという子供達と別れ<br />母達は早々に、おやすみモード&#9829;️

THE American♥️てな感じがすき。

その後はまた、買い物に行くという子供達と別れ
    母達は早々に、おやすみモード♥️

グアム2日目

今日の朝ごはんは、ホテルから歩いて5分の
    Eggs 'n Things。
    今さらだけど実は私は初Eggs 'n ♥️
    甘さ控えめだけど、やっぱり食べきれないや。

日本から、体験ダイビングを予約してました。
    海女のバイトをしていた私も、スキューバダイビングは初めて。ワクワク((o(^∇^)o))

当たり前だけど、南の海はきれーですねー!

ここでびっくり。
    脂肪ってほんとに浮くんですね。
    あんなに簡単に素潜りで
    なんメートルも潜ってた私が。
    身体中についた脂肪により、
    なかなか沈まない( ^∀^)うけたー!!

海の底から、海面をみあげました。

一旦ホテルまで送ってもらい。こんどは、レンタカーをかりにきました。

友達は、海外初運転。
    私は、ハワイでは何度か運転してるけど、
    グアムは初。
    グアムのが断然運転しやす~い♥️

とりあえずドライブスポット。
    恋人岬へ。
    みんな、恋人いないけどね( ^∀^)

• 青とピンクのコントラストが素晴らしい&#9829;️

青とピンクのコントラストが素晴らしい♥️

恋より友情!?

この後、母達ひたすら、子供達の足に…。
    アウトレット、Kマート。ナイトマーケット。
    あっちこっち運転させられました。

夕食を食べた駐車場で、バスがレッカーされてました。おもしろー。
    どこだっけ?なんちゃらステーキハウス!?

グアム3日目

朝市。ファーマーズマーケット。
    やっぱりレンタカーあると便利♥️

アジアンな感じのご飯が多かったかなー。
    どれもめちゃめちゃ旨い♥️

レンタカーを返しにいきながら、ラストドライブ。
    途中にほどよいヤシの木のある海岸を発見!
    これは登るしかないっ(*≧∀≦*)

仲良しだなー

なんかいーなー。
    うらやましい♥️

• エセカップル&#9829;️<br />ま、気分だけ(  ^∀^)

エセカップル♥️
    ま、気分だけ( ^∀^)

インスタ用らしい。

車返してから、ホテル近く?ビーチで。
    あほだ。

スパム。全種類お土産にしたい

またまた、買い物ー。
    あきないねー。

左側息子。
    よく見ると、短パンは高校の体操着。
    ひどいな。

日本人だからねー。
    やっぱり冷たいお茶を、のみたくなりますね。
    しかし、どこにいっても、日本のペットボトルはたかい。

ホテルから歩いて10分。
    セイルズのサンセットビーチバーベキュー。
    食べながら見る夕陽は最高!

グアム最後の夜をみんなで惜しみながら…。

• ボリュームも満点&#9829;️<br /><br />母と息子が旅行って言うと、大抵きもっとか、<br />マザコン?とか言われがちだけど、そうじゃなくてね。いろいろな楽しみかたがあるからね。<br />普段話さない分話せたりできるし。<br />是非ともおすすめです。

ボリュームも満点♥️

母と息子が旅行って言うと、大抵きもっとか、
    普段話さない分話せたりできるし。
    是非ともおすすめです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る