ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末から仕事がバタバタしていて旅行も行けず。。<br />溜まりに溜まったフラストレーションがとうとう歯痛にw <br />こりゃいかんと、すぐに航空券を←<br /><br />丁度母も友人と一緒に行く予定だったので宿の心配はないし、<br />ソウルに嫁いだ親友もいるしってことで11月以来5ヶ月ぶりのソウル行っちゃう♪<br /><br />以前はずーっと買い物してたけど<br />それももそろそろ飽きちゃったし、<br />今回はソウルのフォトジェニックスポット巡り♪<br /><br />そしてソウルといえば、グルメですよね~<br />最近はリピートばっかりだったけど、今回はソウル初心者の母友人たちも<br />いたこともあって新規開拓!<br />THE定番からローカルのディープなシクタンまで。<br /><br />相変わらずソウルはエネルギッシュ。<br />歯痛もなんとか出国には収まって準備万端っ<br /><br />4/1 01:55 HND 4:25 ICN<br />4/2 22:35 INC 00:55 HND<br />空港使用料、燃油込み 25,350JPY<br /><br />JW MARRIOTT 東大門スクエア泊<br /><br /><br />

Peachで行く☆映えスポット☆巡って食べて旅

2019/04/01 - 2019/04/02

BITTE

BITTEさん

年末から仕事がバタバタしていて旅行も行けず。。
溜まりに溜まったフラストレーションがとうとう歯痛にw
こりゃいかんと、すぐに航空券を←

丁度母も友人と一緒に行く予定だったので宿の心配はないし、

以前はずーっと買い物してたけど
それももそろそろ飽きちゃったし、
今回はソウルのフォトジェニックスポット巡り♪

そしてソウルといえば、グルメですよね~
いたこともあって新規開拓!
THE定番からローカルのディープなシクタンまで。

相変わらずソウルはエネルギッシュ。
歯痛もなんとか出国には収まって準備万端っ

4/1 01:55 HND 4:25 ICN
4/2 22:35 INC 00:55 HND
空港使用料、燃油込み 25,350JPY

JW MARRIOTT 東大門スクエア泊

鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます~

朝5時に仁川着。

今回はSIMカードでやってみようとカウンター並んだけど、
    なぜか日本の携帯は出来ないと断られて、チーン。。

まあglocalme持ってたからよかったけど。
    1Gのsim売ってるところは少なかったです。

3日前から続いていた歯痛と抗生物質による腹下しで
    仕事終わってからなんも食べられなかったので、かなりの空腹。。

兎にも角にも韓国飯っ
    とbibigoにやって来ました。

到着ロビーのDとFの間。
    こんな早朝でもやってて最高~

ビビンパ定食いただきます!
    記念すべき平成最後の←
    bibigo飯!

CASS缶もお忘れなく♪

こちらで13500w
    やはり万国共通空港価格~

AREXと地下鉄乗り継ぎddp前まで。

昔はバス一択だったけど、よくよく考えたら電車は3500wバスは15000w
    電車もほぼ座れるし、時間も変わらないし、てことで最近はもっぱら電車です。

この時点で7時すぎ。
    いつもの定番の場所へ向かいまーす。

SPAREX!!!

goodmorningcityの地下3Fにあって、9000w
    館内は広いし、まあまあ綺麗だし、お気に入りのチムジルバン。

お風呂で軽くあったまり、チムジルバンで汗を流し、
    アジュンマに垢すりしてもらう。ついでにシャンプーもしてもらう。
    最高に癒される~

wifiも繋がるし、sleeping roomで仮眠してから
    親友と待ち合わせ。

スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ

親友が行ってみたかったというこちら。

チョンガク駅から徒歩2分。
    イカ炒めとプルコギがくっついたもの←
    想像つきませんw

全く想像つかないけど店内は丁度ランチのサラリーマン達で満席!
    おじさまも女性もみんな4,5人で食べてる。仲良し~

チョンジンシクタン (清進食堂) 韓国料理

じゃんっ

まずは鉄板でプルコギを炒めます。

そして肉が焼けたら左にあるイカ炒めを入れます。

CASS瓶もお忘れなく♪

プルコギにはトックも!

お店は結構な広さですが、この時点で満席。
    ただし、オフィス街のランチ時ってことで回転はかなり早め。

隣も、そのさらにお隣の席もサラリーマンの方々でしたが、
    テーブルには何故かソジュ瓶がw
    さすが韓国w

お肉が焼けたのでイカ投入~

爆発力のあるビジュアルに私の空腹はマックス!

ぜーんぶ混ぜ混ぜして食べると甘いの辛いのよくわかんないけど、
    めちゃくちゃ美味しいーーーー

辛い食べ物も大好きだけど、甘辛いのが一番好きな私たちにはピッタリ!
    サンチュに包んだり、ジャンにつけたり、色んなフレーバー楽しめるのが
    韓国料理の大好きなところ。

最後はもちろんポックンパ♪

いやーこれ考えた人天才でしょってくらい
    お箸が止まりません。

バンチャンもぜーんぶ美味しいし、これだけ食べて20000w
    コスパ良すぎ~

ふう~
    満腹ですが、限られたソウル滞在では一食、一食が勝負です。
    万全の体制で← 臨むためにもひたすら街歩き~

こちらも初訪問。
    イクサンドンの韓屋村。
    鍾路3街駅から歩いて7,8分くらいです。

昔ながらの韓屋がぎゅっと密集している村ですが、
    そこにあるお店達が本当におしゃれ~映え~♪

迷路のように路地があっちこっち続いていて
    気ままに歩くと、それぞれのお店の個性が光る。

ドラマや映画の撮影スポットとしても有名です。

それぞれのお店のサインがとっても素敵で印象的。

ハングルを使用したものがほとんどで、そこがまたノスタルジック~

韓屋をリノベーションしたおしゃcafeが立ち並んでいるのですが、
    私たちはクラフトビールと書かれたこちらのお店へ。

ダッチデザイン的な家具と韓屋の雰囲気がmix&match

韓国人はこういうスタイルが得意ですね。
    日本だとまーこんな上手い具合におしゃれには仕上がらない。

お腹を空かせるつもりでしたが、まあここでもクラフトビールを頂きます←
    確か7000wくらい。ここは東京価格。

暮れなずむこの雰囲気もすごく素敵~

プンシクと呼ばれる粉物?
    の食堂はすごい行列で、今韓国でブームなよう。

こちらは中華料理屋さん。

奥まったところに怪しげな感じでなんだかタイムスリップした感じ。

いいお天気だったけど、やはりここはソウル。
    夜にかけてかなり寒くなってきた~

母達と合流して夜ご飯へ向かいまーす!

うーん、、ずっと食べてるw

韓国初心者の方達のリクエストで夜ご飯はサムギョプサル!

ソウル来てもあんまりサムギョプサルとか食べてなかったから
    新鮮だ~東大門からタクシーですぐのこちら、肉典食堂。

駅から一番近い1号店は満席で45分のwaiting。

そしたら、歩いて行ける距離に2,3号店があるよ、とお姉さんが教えてくれました。
    歩いて5分ほどの3号店へ。

肉典食堂 3号店 焼肉

バンチャンいっぱい~

これ見るとお腹更に空いてくるよね←

じゃーんっ

サムギョプサル&モクサル~
    なんて、なんてビジュアルでしょう←

日本語話せるお兄さんがしっかりと焼き上げてくれます。

わーお

美味しそう~
    モクサルは首の後ろ部分。
    脂身が少なく、さっぱりとしたお味。

この後総勢8名でハヌやら、ポックンパやらひたすら食べ続けて
    マッコリも飲み続けて、お会計は300000wくらいw
    安いんだか、高いんだかもはやわかりませんw

帰りは歩いてemart行って、そこから更に歩いてホテルまで。

ナイトショッピングするつもりだったけど、
    お腹いっぱい胸いっぱいでおやすみなさい~

おはようございます~

今日も青空見えるいいお天気。風強いけど。
    こんな日は引き続き映えスポット巡りまーす。

大学路からほど近い、天使の羽根で有名なこちらへ。

ものすごい階段を登っていきます。
    既にカラフルで可愛い~

梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー

こんな風に所々に地図があって、
    工房やcafeが明記されてる。

奥にセーラー服着た若者が。
    ソウルではただいまレトロブーム。
    昔ながらの制服とか、韓服とか着ながら
    レトロな街並みを散策するってのが流行っているよう。いろんなところで目撃しました。
    全てはインスタ映え。。でしょうか??

桜も咲いてる~

東京はすでに満開だったけど、ソウルは来週くらいかな。まだ7分咲きですね。

てっぺんの方にまたしてもフォトジェニックなcafeを発見。一休みしちゃおー

よく見てる韓国のリアリティバラエティの
    ナホンジャサンダででてたとこ!

ここでもクラフトビール←

となりで友人がジェニック撮影中←

アウトサイドは景色がすばらしい~
    南山タワーもこんにちは。

南山タワーを眺めてたら結構な寒さに。
    日差しに騙されて東京着で着たらめちゃくちゃ寒い!
    なんか洋服買わなきゃ←
    てことでカロスキルまでw

カロスキルもすごい久しぶり。

大好きなindibrandで防寒着ゲットして、
    親友ちゃんオススメのプンシク鳥山に行くも、休憩時間でやってなーい。。ちーん

てことでオシャレタウンをふらふら。
    素敵なcafe見つけたーーー

聖水にあるcafeの系列店か?!ていうくらい似てる!おしゃれーーーーー

パン屋さん&cafeです。

ソウルは再び絶賛あんバターパン流行中。
    明日の朝ごはんに買ってこ。
    美味しそうなパンがたっくさん。

この後夜ご飯も控えているのでコーヒーだけオーダー。

このcafeは3Fまであって、半地下にアウトドアテラスがあったりとすっっごくインダストリアルな空間。インスタチェックしたところ、ルーフトップもある様子。
    夏に再訪だな!!

夜っていうか夕方だけど、
    母友人のリクエストにお応えしてチーズタッカルビ!ホテルの東大門に近いこちら紅春川タッカルビへ。
    春川てタッカルビが有名なんだね。

実はこちらも初めて食べるけど、チーズタッカルビっておいしーーーー
    韓国のチーズはほんっっとに美味しくて、伸びるーーーーー

サイドメニューのサツマイモフライも地味にヒット。

チーズタッカルビ専門店 ホンチュンチョン グルメ・レストラン

羽田からは車の運転があるので、夕飯はアルコール無し。夕方の渋滞が怖いので、帰りもしっかりと電車で仁川へ向かいます。

空港着いてコンビニでキンパ買うつもりが、売り切れ!!なんてこった!

友人に即連絡したら、搭乗口15番付近のロボットキンパは22時まで営業と教えてくれた!

さっすが!
    かなり早歩きでなんとか間に合いました!!

何度言ってもいつだって新しい発見のあるソウルはこれだからやめられない!!

次は5月に結婚式だ!
    またすぐ帰ってくるよソウル!

この旅もとにかく美味しいごはんいっぱい大満足?