香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の娘と海外に行きたい!<br />いろいろ検討した結果、香港・マカオに行き先を決定。あっという間に過ぎた4日間でしたが、案外子供の方が順応性があったりするなぁと思わされた日々でした。しかし、子連れだと写真って全然撮れない!!それもまた発見でした。。<br /><br />1日目と2日目は香港。昼に出て夜着く便だったので1日目は移動で終了。。2日目の午前までの香港を書いてます。

初の子連れ海外。香港・マカオ①

2019/01/02 - 2019/01/05

12998位(同エリア20565件中)

mamechoro

mamechoroさん

2019/01/02

4歳の娘と海外に行きたい!

いざ香港へ!香港エクスプレスを利用しました。思ったより足元も狭くなく快適でした!スナックとドリンクを注文しました。周りの方々は結構持ち込んだものをボリボリ食べてましたが…

離陸の寸前に寝て水平飛行になった途端起きるという素晴らしさ。シール帳に夢中です。

パークホテル香港に宿泊。窓からの眺めが雑多でたまりません。

ホテルの周辺は繁華街なので賑やかですが、その分とても便利でした。サークルK。日本にはもうないですねー。。

いつもと違うと感じているのか?抱っこしてーが多かったです。

あいにくの曇り空。。4日間結局ずっとこんな感じでした。。

ヘリテージ1881のクリスマスの飾り。豪華でした。

同じくヘリテージ1881。
    なんかもうすごい派手…

海外だとお正月感はないので不思議な感じしますねー。

大人はすぐ飽きるけど子供はこういうところが好きですねf^_^; 何枚も写真撮ってー!と言われました。

霞むビクトリアピーク。スターフェリーの中から撮りました。

スターフェリーの座席★可愛い!

「深夜特急」に出てくるスターフェリーがなんとも魅力的に描かれていて憧れてました。が!思いのほか揺れる。そして夫婦で酔う…娘だけ平気でした。。

スターフェリーを降りてぶらぶら歩いて「池記」で朝ごはん。

麺の下にワンタンがぎっしり!かなり固いなーと思った麺でしたが娘は気に入ったようでパクパク。

トラムに乗りました!

トラムからの景色。通り過ぎてから、あの道行ってみたいという娘の要望に応えて歩いて戻ります。生活用品やお土産物屋さんの通りでした。

竹の足場!これほんとにすごいです。

ホテルを出てすぐくらいの街並み。夜はギラギラしてた★

そしてやっぱり結構抱っこ…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る