スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付きツアーでマドリードとクエンカを訪れました。

スペイン旅行~マドリード・クエンカ~

2019/03/31 - 2019/03/31

kefu

kefuさん

添乗員付きツアーでマドリードとクエンカを訪れました。

スペイン旅行の続きです。
    ツアーに含まれている朝食バイキングでは、本場のチュロスを食べました!日本のより油っぽいし太いです。ちくわみたいな食感で甘くない…

本日はマドリード観光!
    まずはマドリードにあるドンキホーテの銅像。

市内の同じ広場内にて。

市内は車の数がすごいです。

街中にあったアート。

なんだか歴史を感じます~

建物がきれい。。特にベランダ!

お昼はアイスクリームのデザート。

市場にも寄りました!

豪快です。

次はプラド美術館へ。
    チケットのインパクトがすごい。。

見終わったら、次はソフィア王妃芸術センターへ!
    ピカソの傑作、ゲルニカを見ました!
    この絵だけをじっくり20分間鑑賞。やはり人気の絵なので、最前列はしゃがんで見ている人たちが沢山いました。ピカソの他にもミロの作品なども良かったです。
    お土産やさんにはゲルニカのファイルなどが売られていました。
    残念ながら撮影は出来ず。

近くにあった教会らしき建物。

装飾が細かい!!

上り坂をひたすら登っていきます。ハイキングの気分…

空中の家。世界遺産です。

2箇所穴のように空いていますが、本当は窓が作られるはずだったとか・・・(ガイドさん談)

ここまでくるのにハイキングのような坂道でした。

クエンカで買った水。クエンカって書いてある。。笑

銅像です。

街の様子。

有名なタラゴナ橋です。これでまたバス移動です。次回に続く。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る