那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 二度目の那須どうぶつ王国に行ってきました。冬は牧場エリアが全面閉鎖されているなど縮小営業ですが、動物たちのショーや餌やりでそれなりに楽しめました。

冬の那須どうぶつ王国

2019/01/08 - 2019/01/08

インコマン

インコマンさん

白河ICで降りて、白河ラーメンを食べてから。

2度目の那須どうぶつ王国へ。まずは猫のショー。

猫の輪くぐりでござい。

見かけによらず(失礼)、けっこうなジャンプ力。

カピバラは温泉に浸かってるだけです。

アザラシに餌がやれます。

ペンギンもいます。

レッサーパンダ

•  鳥。

鳥。

イノシシ。

•  獏。

獏。

ハシビロウ。

カモに餌をやっています。

カピバラと遊べます。

鳴き声が不思議な感じです。ミュウミュウと、超高音の優しい声で鳴きます。

餌をやっていたら、ショベルごと奪われました。意外と力が強いです。

打たせ湯でいい気持。およそ「挑戦」とかその手の言葉と無縁な光景ですが、実はカピバラが連続して温泉に浸かった時間の新記録に挑戦中。たぶん本人達は「今日こそ限界を超えるぞ~」とか思ってない。

オウムのおみくじ。

オウムと記念撮影。

うちは双子なので、二人ともやらないと終わりません。

アリクイ。お姉さんになついています。

犬とも遊べます。

パンを買っていきます。

夕食は和食ファミレスで。

インコマンさんの関連旅行記

インコマンさんの旅行記一覧