キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年 大好評だった阪急 梅田店の催事   クッキーの世界展<br /> 大反響で今年も開催されました。<br />  昨年は、午後、訪れたため、  うかい亭のクッキー、有名ホテルのクッキーも完売で買えず、リベンジです。

大好き クッキーの世界

2019/03/10 - 2019/03/10

Tomo

Tomoさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/10

昨年 大好評だった阪急 梅田店の催事 クッキーの世界展
大反響で今年も開催されました。
昨年は、午後、訪れたため、 うかい亭のクッキー、有名ホテルのクッキーも完売で買えず、リベンジです。

阪急の催事場 天井高く 素敵です。

クッキーと紅茶のお茶の世界が表現されてます。

アトリエうかい  凄い行列です。

アトリエうかい  1時間並び買えました。

アトリエうかい  チョコレートBOX
    手がこんでます。

デメルのコーナー 生クッキー 実演で作られてます。 繊細な作業です。

デメルの生クッキー 消費期限3日です。 柔らかくて美味しかった。

アイシングクッキー 小学生の女の子達が挑戦してました。

不思議の国のアリス と シンデレラのアイシングクッキー
    可愛くて 食べるのは勿体無い。

女性だけでなく 男性も来られてます。

可愛いニャンコちゃんの缶

人気のデザイン缶は、既に売切れ

階段席より見上げて、ランチは、どのお店にしようかな?

どのレストランも窓側の席は埋まってます。

小休止でランチにレストラン街に上がりました。

レストラン街は、賑やかです。

美味しそうなお蕎麦

お蕎麦 神田さんに決めました。

外国の方も多くお待ちでした。

天麩羅は、板前さんが揚げられてるのがガラス越しに見えます。

窓際の席から催事場を眺めて 人気のお店の行列は、まだ続いてます。

下に降り、大好きなダマンリュミエールでお茶します。

パンケーキ美味しかったです。行列の疲れが癒されました。