2019/02/03 - 2019/02/05
chimochaさん
- chimochaさんTOP
航空券が安いなぁと思ってたら、うっかり旧正月でした。
プライオリティパスの元を取らねばと、成田のラウンジでビールをいただきます。
今回の目的のカンジャンケジャンを食べに明洞のハムチョカンジャンケジャンへ。本当はもっとローカルが行くお店にしたかったのですが、3軒回っても旧正月でやっていなかったので、明洞の有名店になりました。高いし、感動するレベルでは無いので残念でした。
本当に美味しいのは生臭く無いそうですが、ばっちり生臭いですね。
旧正月は明洞くらいしかお店開いて無いですね。 -
SPG修行の為、フェアフィールド バイ マリオット ソウルに宿泊。新しそうでいいと思ったのですけど、トイレが扉なしのポジションにあって、連れがもし大をしたら部屋中に臭いが蔓延すると思うと、二度と泊まらないでしょう。
とてもキレイな設備でとっても良いのですが、なんでトイレの場所がっ⁈です。
有名な場所ならやっているだろうと広蔵市場へユッケを食べに。
超有名店は旧正月休みでやってませんでしたが、兄弟ユッケというお店があったので、ユッケビビンバを。
胡麻の葉が苦手でしたが、とても美味しいユッケビビンバをいただきました。
それにしても朝ビールは酔いますね。 -
チーズタッカルビも目的の一つだったので、明洞に戻ってBbandak Bbandakへ。
パンクっぽい店員さんが、日本語超完璧で何の苦労もなく注文。 -
辛さを1番弱くしてもらったのに、辛くし味濃いしで、完食できずに退散。新大久保で再チャレンジしたいと思います。
お口直しに鯛焼き。韓国のものは、えげつないくらい油ばかり使うので、美味しいけど胃もたれ必須。
南大市場も少しだけ旧正月でも開いてました。
カルグクス通りのイッコーさん紹介のお店。 -
麦飯がうますぎる。
まぜまぜして、キムチツマミながらで美味い。
カルグクス。麺が不揃いで、食感がいいです。
冷麺?ジャージャー麺?ピリ辛で、さっぱりしていてこれも美味しい。
全部で600円くらいなので、神ですね。 -
お土産。あとで、知ったのですが、新大久保に同じものが売っていてショックでしたが。ポテトチップス美味いです。
ソウル(韓国) の旅行記