2019/03/26 - 2019/03/26
decorin0727さん
- decorin0727さんTOP
3日目とくに気になる場所も無いので適当に行動していました(*˘︶˘*)
とくに予定を決めてなかったので、適当に下車してみた中央公園駅です。
こちらの駅も本当に綺麗に整備されていました。
長いエスカレーターを登ると公園がありリスなども見れるそうです(*˘︶˘*) -
中央公園を散歩してから、また地下鉄に乗り三多商圏駅に降りてみました。
SOGOや百貨店など多くの店で賑わっていました。
駅前の大きなワンコ(*˘︶˘*) -
SOGOの脇道に行列ができている小籠包屋台があり朝食がまだだったので並んでみました。
5個入り40元 お茶15元 その場で包んで蒸していました。 -
すぐ近くに公園があったのでベンチで食べました。
生地がモチモチで肉汁じゅわーの本当に美味しかったです。
生姜のシャキシャキもアクセントになり最高!!
5個じゃ足りない、、、笑
公園で体操している年配のグループを見ながらの小籠包なんだか台湾の空気を感じられて幸せでした。 -
一緒に購入した茶ですが、なんだろ?甘い感じでしたが初の味で美味しかった(*˘︶˘*)
そのあと近くにあったカフェでコーヒータイム☆
ケーキも販売してるんですが可愛い(*´д`*) -
衝撃的!便便王(*˘︶˘*)笑
チョコレート味かな?? -
そのあとはネットで知った有名なナッツバーを買いに行きました。
前鎮高中?駅を降り二番出口に進みます。 -
エスカレーターを登り出口を左に出ます。
左側に川がでてきました(*˘︶˘*)ここまでネットで調べたとおりに♫ -
橋の所からひたすら真っ直ぐ20分ぐらい歩いたかな?
到着しました(*˘︶˘*)
ナッツバー木侖さんです。 -
試食もさせてくれました。
日本人がよく買いにくるそうで日本語メニューの用意がありました。 -
今回はアーモンドとカシューナッツを買いました☆
ケースの作りが弱く直ぐに割れてしまうので手荷物で持って帰った方が良さそうです。
とても美味しくて食べ出すととまりません。
日本でも売ってほしいー!! -
最後に空港近くの高雄公園を散歩(*˘︶˘*)
池に亀がたくさん居ました!笑 -
公園の地面に☆
可愛いですね さりげなく飛行機が可愛くて撮影さはました(*˘︶˘*)
何も予定立てずにプラプラ自由で幸せです。
高雄(台湾) の旅行記