マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3~5日マカオ!最終日

I LOVE HK(マカオ)⑤

2019/03/03 - 2019/03/05

1995位(同エリア4944件中)

ノンノさん

3月3~5日マカオ!最終日

リスボアまで帰ってきました。
    街中を通って、30分ぐらいかな?
    行く際のタクシーは、山道を行ったのでかなりの遠回り(*_*;

セナド広場まで歩きました。
    ランチします。

入り口で番号札もらいます。
    呼び出しと、伝言掲示板で番号のお知らせがあります。

焼きそばとエビワンタンの揚げ物だったかかな?
    美味しかったです。

次はデザートです

やっぱりこれです!
    あずきのせ。
    美味しかったです(^^♪

ここまで来たら終点の気分
    ホテルへ戻ります

こんなショップもできてました。

ウィーンホテルから、宿泊先のウイーンパレスホテルまでシャトルバスにのります。
    ウイーンホテルの中はゴージャスです。

ウイーンパレスホテルでゆっくりしたら、
    ディナーへ!

官也街近くにある、ポルトガル料理屋さんです!

JCBで予約したので、
    旅ラバお薦めをチョイスしました。

GOODチョイスって褒められた!(^^)!

カニの味が濃厚で、このスープ大好きな味です。
    また飲みたい・・・

お肉とポテトのセット
    柔らかくて、ペロッと食べちゃった

美味しくいただきました。
    お店の方もフレンドリーで、
    気持ちよく過ごせました。
    澳門最後の晩餐!ごちそうさまでした。

とうとう帰る日が・・・ホテルの廊下です。
    4差路ぐらいわかれてます

タイパフェリーで、空港まで行きます。

フェリーターミナルが新しくなったので、
    フードコートやショップがありました。

エッグタルト、こちらで購入

休憩です。

出国しました。
    乗り場へ向かいます。
    空港のよでうね・・・

いよいよ澳門とさよならです。

空港に着きました。

こちらで必ず返金してもらってください!
    進むと、戻ってこれないそうです。
    120HKドルは、大金です

空港内で発見

お土産のOREOシリーズ

お土産2

お連れ様からのプレゼント。
    楽しい旅も、あっという間に終わりです。
    早速、次の計画を立てねば・・・(*_*;

• tonさん 2019/06/26 20:00:28
    150?
    150HKドルって何ですか?
    私はマカオダイレクト予定なので関係ないと思いますが気になって。
    どこかに書いておられたかもしれませんが見つけられなかったので。
    色々質問ばかりですみませんm(_ _)m

ノンノ

ノンノさん からの返信 2019/06/26 21:15:08
    Re: 150?
    今晩は!いえいえ!なんでも気になったら聞いてください。
    今回は、下記の内容のご質問だと思います。出国税の返金です。

これより以下は、ある掲載記事の一部です。
    「香港空港では、香港から出発する便に出国税というものを徴収しています。
    その額、1人あたり120HKD。(約1,630円)
    「出国税なんて払ったことないよ!」という方も、実は、航空券を購入する際に一緒に徴収されています。
    この出国税、条件を満たすと戻って来ます。
    特にマカオ旅行の方は戻ってくる可能性が高いので要チェックです!
    ということで、マカオからフェリーで直接香港国際空港に行く場合、出国税の払い戻し(タックスリファウンド)を受けることができます。
    (マカオから香港市内へフェリーで移動し、香港空港へというルートでは、出国税の払い戻しは受けられません)」って事で、澳門から香港国際空港へ直接行くと、私は往復香港国際空港からだったからかな?返金がありました。

またお役に立てることあれば、何でもきいてくださいね。

• tonさん 2019/06/25 18:31:28
    もう一つ教えて下さい。
    マカオのwi-fiですが、何処のを借りたら良いんでしょうか?
    中国?香港?マカオだけって無いですわね?
    お分かりでしたら教えて下さい。
    宜しくお願いします。

ノンノ

ノンノさん からの返信 2019/06/25 21:50:15
    今晩は!
    私は、フォートラベル GLOBAL WiFiで借ります。
    フォートラベル GLOBAL WiFiの場合ですが、
    まず、香港で行き先を選択。横に「複数国」のボタンがあるので、
    ボタンを押すと、行き先を追加できます。
    マカオを追加。受け取り方法など選択していくと、自動的に
    周遊用のwifi予約になってます。

他は、借りたことがないので、わかりません。
    ごめんなさい(>_<)

ノンノ

ノンノさん からの返信 2019/06/25 21:52:53
    ごめんなさい。
    マカオだけでいいんでしたよね??(*_*;
    また寝ぼけてて・・・
    フォートラベル GLOBAL WiFiなら、澳門だけありますよ!

ton

tonさん からの返信 2019/06/26 00:03:55
    ありました!
    まずフォートラwi-fiに入り方がわからなかったのですが入れました。で、マカオありました!
    これで1つ不安が消えまし。
    ありがとうございますm(_ _)m
  • tonさん 2019/06/22 02:31:26
    マカオホテル
    マカオのホテルで悩んでます。
    どこが便利で程々に良いのか全く分からず、マカオの地図も理解できてなくて。
    こちらのホテルも綺麗そうですね。
    調べてみます。
    回答ありがとうございます😊
    返信の仕方が分からずこちらに入れさせていただきました。

ノンノ

ノンノさん からの返信 2019/06/22 08:19:10
    Re: マカオホテル
    ごめんなさい( ;∀;) 寝ぼけてましたね!
    行きたい場所によりますが、どこでもホテルのシャトルバスなど使えばすぐ行けます。私は、コタイしか泊まったことないですけど、マリオット近くの、オークラとか、ウイーンパレスとか、ベネチアンとか泊まりました。
    八の字観覧車があったり、パリのエッフェル塔があったり、コタイ地区は楽しいですよ。もちろん、世界遺産めぐりもいいし。
    セナド広場あたりも、ホテル沢山ありますよ。
    また、気になることあれば、ご連絡ください。

情報交換楽しいですよね!私もまた、7月終わりに行きます!!
    楽しみですね~♪

ton

tonさん からの返信 2019/06/22 15:05:20
    Re: マカオホテル
    7月に行かれるんですね。
    私は9月に行く予定ですので何か新しい情報あったら教えてくだい。
    飛行機の残席が一席になってたので思い切って予約入れました。会社に休み申請せずに💦
    ホテルは前半マンダリンオリエンタルになる予定です。
    丁度花火大会に当たるかもしれないので、
    今ホテルに頼んで調べてもらってて返事待ちです。
    ほんと、情報教えていただきながらコミュニケーション取れてるようで楽しいです。
    これからも宜しくお願いします?

ノンノさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る